Украинские военные заживо сгорели в БМП под Авдеевкой: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 декабря

Украинские военные заживо сгорели в БМП под Авдеевкой: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 48 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по районам семи населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 62 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 66 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли различные типы стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району н. п. Озеряновка враг выпустил 6 танковых снарядов и 8 120-мм мин, а также обстрелял район шахты им. Изотова из стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Читайте также: Российские военные покидают СЦКК на Донбассе — что бы это значило?

Враг продолжает вести обстрелы территории нашей Республики с использованием артиллерии и минометов. Под огонь украинских палачей попадают мирные кварталы и объекты инфраструктуры.

В результате утреннего обстрела ВСУ с применением 120-мм минометов в н. п. Гольмовский получил ранение Литовченко С.Н., 1975 г. р., по адресу ул. Больничная, 17. Украинские каратели целенаправленно били по жилым домам и действующему детскому саду № 125 «Березка». По данным нашей разведки, обстрел вели каратели 24 ошб «Айдар» 54 омбр, по личному приказу комбата — военного преступника Марченко М.М.

Кроме того, враг сегодня утром вел прицельный огонь из стрелкового оружия из н. п. Верхнеторецкое по электроподстанции, находящейся в «серой зоне».  Из-за повреждений объекта жизнеобеспечения полностью обесточен н. п. Красный Партизан.

Данные действия расцениваем как откровенный терроризм ВСУ против мирных жителей. Обстрел объектов жизнеобеспечения каратели вели по приказу командира 25 бригады — военного преступника Зенченко О.В.

Читайте также: Перебита ЛЭП, обесточен посёлок — итоги ночных обстрелов Донбасса

Также продолжились вражеские обстрелы н. п. Петровское артиллерией калибром 122 мм. Сегодня ночью на спящих жителей окраин населенного пункта было обрушено 62 снаряда. Сейчас мы уточняем жертвы и разрушения данных обстрелов. Огонь по н. п. Петровское вели подразделения 28 омбр, которой командует военный преступник и вор — Зубовский О.В.

Кроме того, минометы террористов ВСУ вновь повредили линии электропередач, оставив без света часть н. п. Коминтерново.

Обстрел вели каратели 11 омпб 59 омпб, под командованием военного преступника — комбата Федченко В.П.

Все военные преступники понесут заслуженное наказание. Мы собираем доказательства их преступлений для формирования уголовных дел. Они неотвратимо понесут наказание, в том числе через международные судебные инстанции.

Читайте также: ВСУ открыли артиллерийский огонь по территории ДНР

Обращаем внимание на тот факт, что украинская сторона целенаправленно усилила обстрелы объектов жизнеобеспечения, в том числе в «серой зоне» и на своей территории. Чувствуя полную безнаказанность со стороны ОБСЕ, а также ожидая вывод представителей СЦКК от РФ, украинские каратели стали действовать более нагло. При этом ВСУ отказываются вести диалог с представителями в СЦКК от ДНР, демонстрируя всему миру нежелание договариваться о прекращении кровопролития.

Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ, с выводом представителей российской стороны в СЦКК, значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских карателей.

Данные факты подтвердят то, что присутствие российских наблюдателей обеспечило поддержание более стабильной обстановки.

Мы благодарны за содействие миру российским представителям. Благодаря вам сохранены жизни тысячам мирных жителей, которых украинские власти могли уничтожить, применив свои вооруженные силы во внутреннем конфликте.

Благодаря вам восстановлены после обстрелов сотни объектов жизнеобеспечения, поврежденных в результате целенаправленного огня украинских военных. Благодаря вашим усилиям были прекращены сотни попыток обострения обстановки на линии соприкосновения, обстрелов, а также других ситуаций, каждая из которых могла перерасти в войну и горе для жителей Украины и Донбасса.

К сожалению, из-за неуважения к вашему труду украинских военных, вы покидаете нашу землю. Теперь основная надежда на объективность и принципиальность наблюдателей ОБСЕ, которые, к сожалению, не смогли пока заслужить такого доверия на Донбассе, как вы.

Читайте также: «Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

Наша разведка получила данные о том, что в районе н. п. Авдеевка из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорели двое украинских военнослужащих.

Все военнослужащие проходили службу во 2 дшб 95 одшбр, которая находится в оперативном подчинении 25 овдбр. Этот факт подтверждает слабый контроль за своими подчиненными со стороны командиров, особенно в данных подразделениях. А также слабую обученность украинских военнослужащих, которые допускают роковые ошибки.

И в заключение, наблюдатели ОБСЕ наконец побывали в н. п. Металлист и документально подтвердили, что ВСУ захватывают дома местных жителей, а также создают предпосылки к гуманитарной катастрофе. Они не допускают местных жителей в н. п. Гольмовский за продуктами питания, лекарствами и гуманитарной помощью от руководства ДНР. При этом ВСУ эту помощь в реальности не оказывают, лишь демонстрируя на камеры украинских СМИ фальшивую заботу о местных жителях.

К сожалению это не все, что можно было разглядеть невооруженным взглядом в поселках. Украинская сторона также продолжает издеваться над гражданами Украины, которых считает сепаратистами. Данным людям не выделяется даже часть гуманитарной помощи от украинских волонтеров, которая завозится в н. п. Гладосово и Металлист. Также каратели продолжают запрещать местным жителям получать гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР.

Но это украинские СМИ не покажут вам и к приезду наблюдателей ОБСЕ замаскируют. Однако жалобы от сельчан, захваченных в плен ВСУ, продолжают поступать их родственникам и знакомым. И мы всегда будем знать правду, как ни сладко сейчас живется оккупированным поселкам.

Мы надеемся, что следующим шагом представителей Миссии будет посещение жилых районов н. п. Докучаевск, находящихся под постоянными обстрелами ВСУ на протяжении последних дней.

Читайте также: «Пуля снайпера попала в лоб, поврежден мозг», — украинские волонтеры о раненом «атошнике» (ФОТО)

Количество просмотров: 31 751

«Русская весна» – Экономика