МГБ ДНР задержало группу лиц, возможно причастных к «телефонному терроризму» в России (ВИДЕО)

МГБ ДНР задержало группу лиц, возможно причастных к «телефонному терроризму» в России (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники МГБ ДНР задержали злоумышленников, подозреваемых в противозаконном использовании оборудования республиканского оператора сотовой связи «Феникс» для осуществления зашифрованных вызовов.

Как рассказали «Русской Весне» в ведомстве, с помощью такой схемы сотрудники украинских спецслужб осуществляют координацию действий своей агентуры и диверсионных групп на территории ДНР. Также с использованием зашифрованных каналов в Республику поступают звонки с угрозами о ложных терактах.

Такие схемы могли использоваться и для сообщений о ложных терактах в России.

В противоправной деятельности силовики подозревают группу лиц, которые в конце 2016 года организовали установку и эксплуатацию оборудования, позволяющего осуществлять зашифрованные голосовые вызовы с сокрытием номера вызывающего абонента между различными операторами мобильной связи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса ДНР («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

В случае, если подтвердится информация об использовании указанного оборудования в интересах спецслужб Украины, задержанным будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы по ст. 320 «Государственная измена». 

Читайте также: Пока был в плену, умерли ребенок и отец, ушла жена, заболела мать: как украинец в «АТО» сходил

Количество просмотров: 12 288



b4a8f662eb47b5d8