«Нацизм — неотъемлемая часть государственной идеологии Украины», — Аксенов

«Нацизм — неотъемлемая часть государственной идеологии Украины», — Аксенов | Русская весна

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал вчерашний марш адептов Бандеры в честь 109 годовщины со дня рождения их «героя», отметив, что нацизм давно стал неотъемлемой частью государственной идеологии Украины.

«Первый день нового года на Украине снова был осквернен факельными шествиями в честь дня рождения Бандеры.

Чем больше обнародуется документальных свидетельств о преступлениях бандеровщины, тем больше беснуются украинские нацисты. И тем больше усилий прилагает киевский режим для увековечения памяти палача и убийцы, виновного в геноциде сотен тысяч мирных людей…

Эта власть в очередной раз показывает всему миру, что украинский нацизм является неотъемлемой частью государственной идеологии Украины.

Бабий Яр, Волынская резня, Хатынь, Одесса, Донбасс — это звенья одной цепи. В этом трагическом списке мог быть и Крым», — написал Аксёнов на своей странице в соцсети.

«Считаю, что необходимо добиваться признания идеологии украинского нацизма преступной на международном уровне. Оснований для этого более чем достаточно.

Замечу, что большинство участников нацистских шествий закрывают лица намордниками. Они знают, что подавляющее большинство жителей Украины их ненавидит. А значит, этот шабаш не может продолжаться долго. И скоро придется отвечать за содеянное», — резюмировал глава Крыма.

Читайте также: Пранкеры разыграли пьяного Порошенко в новогоднюю ночь (+АУДИО)

Количество просмотров: 7 199