130 тысяч доз индийской вакцины — как ВСУ готовятся к эскалации: «Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за 3–4 января

130 тысяч доз индийской вакцины — как ВСУ готовятся к эскалации: «Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за 3–4 января | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки вооруженные силы Украины продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Доломитное, Трудовские и Железная Балка.

Вчера в 10.45 украинская сторона осуществила очередную провокацию в районе КПВВ «Марьинка». В момент скопления на нем гражданских лиц пункт пропуска подвергся обстрелу из крупнокалиберного пулемета. После чего, в ожидании ответного огня со стороны ВС ДНР, украинская сторона в одностороннем порядке закрыла КПВВ.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по КПП «Марьинка», когда там были мирные жители

Мы на данную провокацию не отреагировали и ответного огня не открывали. Отмечаем, что в тот период времени в районе КПВВ находились представители миссии ОБСЕ. Призываем миссию ОБСЕ провести тщательное расследование по факту обстрела КПВВ «Марьинка» со стороны ВСУ.

Мы уже неоднократно сообщали о произволе военнослужащих ВСУ на подконтрольной киевской власти территории в отношении мирных жителей. Отмечается, что пик мародерства приходится на период ротации подразделений.

За последнее время получены десятки жалоб от жителей н.п. Красногоровка под Авдеевкой, находящегося в зоне ответственности 25 отдельной аэромобильной бригады, в которой на данный момент проходит внутренняя ротация подразделений ВСУ.

Жители жалуются, что живут под постоянным страхом быть ограбленными украинскими мародерами и отсутствия какой-либо защиты со стороны правоохранительных органов.

Читайте также: ВСУ несут большие потери от огня снайперов: новый список убитых на Донбассе

Также известно, что планируемая ротация 28 отдельной механизированной бригады в середине января находится под угрозой срыва в связи с отсутствием финансирования со стороны МО Украины. И теперь командование бригады озабочено экстренным пополнением запаса топлива, так как техника на данный момент не в состоянии своим ходом прибыть на станцию погрузки.

Как известно, Индия передала Украине 130 тысяч доз прививок от столбняка в качестве гуманитарной помощи.

По имеющейся у нас информации, основная часть этих и других медицинских препаратов уже подготовлены для отправки в зону «АТО» и распределены между подразделениями.

Данный факт косвенно свидетельствует о планируемой командованием ВСУ эскалации конфликта. Указанная сыворотка предназначена для спасения жизни раненых военнослужащих и может снизить безвозвратные потери украинских войск. Правда, такая так называемая «забота» может остаться в мечтах украинского командования, так как дефицитный и дорогостоящий препарат традиционно разграбят на этапе переправки в зону «АТО».

Читайте также: МИД Германии призвал ввести вооруженных миротворцев в Донбасс

Количество просмотров: 14 497