Они знали, кого бомбят, — экс-лётчик ВВС Украины оказался в ДНР после обмена пленными (ВИДЕО)

Они знали, кого бомбят, — экс-лётчик ВВС Украины оказался в ДНР после обмена пленными (ВИДЕО) | Русская весна

Один из тех, кто попал в ДНР в результате недавнего обмена пленных — бывший военнослужащий ВВС Украины, штурман наведения на командном пункте Евгений.

В ходе общения с прессой он рассказал о том, как и почему попал в плен и свидетелем каких военных преступлений стал.

На пресс-конференции присутствовал донецкий блогер Денис Селезнёв, хорошо знакомый читателям «Русской Весны», он задал Евгению несколько вопросов.

«В 14-м году принял решение не участвовать в этом безобразии, похитил из сейфа секретные документы, принял решение выехать на Донбасс, но вышло так, что в Запорожье был арестован не без участия сотрудников СБУ. Кроме того, у меня была запись радиообмена, где было свидетельство того, что вертолеты расстреливали гражданские машины и хлебовозки», — рассказывает Евгений.

Читайте также: «Все нормальные люди ждут Путина», — нацист обомлел от разговора одесситов

После задержания Евгений был посажен в запорожский СИЗО, где подвергался физическому насилию, там же ему угрожали расправиться с семьёй. После — колония, где Евгений и провёл три с половиной года.

«Командование скрывало потери, не высылая помощь. Если вертолёт был сбит, говорили, что он ушёл на базу. Потом оказывалось, что вертолёт просто лежит, летчики неизвестно где», — рассказывает Евгений об операциях ВСУ 2014-го года.

Родом экс-штурман из Горловки, до войны жил в Харькове. Пока находился в СИЗО и колонии, жена оформила развод. Остаться жить Евгений планирует в ДНР. Рассказал, что сейчас обеспечен всем необходимым, ему оказывают медицинскую и психологическую помощь.

В ходе пресс-конференции Евгений рассказал о том, был ли специальный отбор летчиков и что происходило с теми, кто отказывался совершать боевые вылеты.

«Что планируете делать, когда кончится реабилитация?» — звучит вопрос журналиста.

«Если будет работа по моей специальности, буду работать с удовольствием».

«У нас авиации нет», — усмехается Денис Селезнёв.

«Это пока, всё будет, будем и ракеты в космос запускать», — оптимистично обещает Евгений.

«Как видим, разговоры 2014-го года о том, что украинская авиация преднамеренно бомбит мирное население, не были просто разговорами или нагнетающей пропагандой. Всё это была правда. И такой правды будет со временем всплывать всё больше», — заключает Денис Селезнёв.

Читайте также: «Это Украина!»: спикер Рады набросилась на наблюдателя ОБСЕ

Количество просмотров: 97 920

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8