Рок, наркотики и смерть: скончался бывший зять Юлии Тимошенко (ФОТО, ВИДЕО)

Рок, наркотики и смерть: скончался бывший зять Юлии Тимошенко (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Праге 8 января, в 10 утра, во сне тихо скончался британский рок-музыкант Шон Карр.

Он был третьестепенным рокером, мало кому известным у себя на родине. Единственная причина, по которой на это событие обратили внимание у нас — покойный целых семь лет, с октября 2005 по 2012 год, был зятем Юлии Тимошенко — мужем ее единственной дочери Евгении.

Сообщение о смерти Шона Карра опубликовала его группа Death Valley Screamers («Вопящие в долине Смерти»), сокращенно DVS, в своем аккаунте в Facebook.

В сообщении ничего не говорится, от чего умер ее лидер, которому было всего 49 лет, но лично у меня почти нет никакого сомнения в том, что причиной этому стало злоупотребление наркотиками и алкоголем. Эта причина, в общем-то, банальна в среде рок-музыкантов — от этого, напомню, в мир иной ушли Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Джон Бонэм (Бонзо) из Led Zeppelin, Сид Вишез из Sex Pistols и многие другие. У Шона, как это часто бывает в таких случаях, просто, наверное, не выдержало сердце.

Что дает мне основания так говорить?

Где-то в 2010 или в 2011 году ко мне в руки попали распечатки кратких отчетов прослушки Юлии Тимошенко, которую осуществляла СБУ. Один из них, касавшийся Шона Карра, привлек тогда моё внимание.

В нем речь шла о разговоре, состоявшемся между помощницей лидера «Батькивщины» Ольгой Трегубовой (её сын Юрий был даже депутатом по списку БЮТ в Верховной Раде) и семейным стоматологом семьи Тимошенко. Собеседницы говорили о посещении Шоном стоматологического кабинета.

Врач рассказала, что зятю надо было то ли вырвать зуб, то ли поставить новую пломбу. Она сделала ему анестезию, после которой у музыканта начались самые настоящие галлюцинации. Даже пришлось прекратить лечение. Стоматолог тогда заверила Трегубову, что ей, как врачу, очевидно, что галлюцинации могли возникнуть только по одной причине: анестетик вступил во взаимодействие с остатками наркотических веществ, которые были у него в крови. У собеседницы Трегубовой не было никакого сомнения в том, что зять Тимошенко употребляет наркотики.

О ситуации сразу же было доложено «наверх» — тёще Карра.


В конце концов, в семье Тимошенко уже не было секретом, что Шон плотно сидит на кокаине, который ему поставляет то ли один из его музыкантов, то ли его шофер. Женя пыталась с этим бороться, но у нее не вышло. В итоге пара развелась в 2012 году. После чего Евгения Тимошенко-Карр в 2014 году вышла замуж за украинского предпринимателя Артура Чечёткина и родила от него ребенка.

Помимо кокаина Шон любил употреблять в больших количествах виски и пиво. В общем, рано или поздно эта пагубная страсть должна была привести музыканта к столь плачевному концу.

Я опубликовал тогда эту информацию на сайте «Обозреватель». Однако моя заметка была буквально в течение 2–3 часов снята Михаилом Бродским, владельцем сайта и бывшим соратником Тимошенко, который на тот момент был с ней на ножах. Он сказал главреду издания Михаилу Подоляку, что, Чаленко, мол, получил от администрации президента 300 долларов за публикацию (откуда возникла такая сумма, я так и не понял), поэтому все это надо снять. Но я все равно эту информацию почти сразу же опубликовал у себя, в блоге на «Украинской правде», чем «смертельно» обидел Тимошенко.

Через несколько недель я отправился в Брюссель во время вояжа туда Юлии Тимошенко. В столице Евросоюза было какое-то крупное заседание глав стран-участниц ЕС. Помню, как Тимошенко общалась по-русски с Ангелой Меркель.

Я даже слышал обрывки их разговора. Меркель говорила Тимошенко, против которой регионалами было открыто уголовное дело: «Мы следим за тем, что происходит с вами…» В свою очередь Юля, которая сидела в Киеве на подписке о невыезде, жаловалась немецкому канцлеру: «Меня не пускают к маме…» 

Я после этого разговора подошел к Тимошенко, чтобы задать ей несколько вопросов, но она поначалу отказалась со мной говорить. Но я настаивал.

«Сашенька, я же тебе так доверяла, но зачем ты написал так о Шоне? Ты даже не понимаешь, какой это прекрасный человек…» В ответ, если мне не изменяет память, я ответил, что я журналист и не мог, несмотря на всю нашу «дружбу», не опубликовать данную информацию. К тому же, сказал я, мне не понятно отрицательное к ней отношение. Женя ведь единственная ваша дочь, а тут стало известно, что ваш зять употребляет кокаин… В общем, разговора тогда не получилось.

Читайте также: «Разбитое европейское корыто» Украины

Женя и Шон познакомились накануне Оранжевой революции в Египте — на всемирно известном курорте Шарм-эль-Шейх на юге Синая, в одном из пятизвездочных отелей. Шон, на тот момент рок-музыкант и владелец обувных мастерских в Англии, занимался там подводным плаванием, а Женя в это время училась в одном из университетов Лондона. Ему было тогда 36 лет, а ей — на 10 лет меньше. 

Шон был красив: высокий, поджарый, руки в татуировках, длинные волосы, убранные назад в «полукосичку», бородка-эспаньолка, серьги в ушах, фенечки на руках. Мачо. Именно Женя стала инициатором знакомства. Она даже купила у бармена номер телефона своего будущего мужа. В Лондоне их общение продолжилось. 

Шон попал в Киев как раз в момент первого Майдана, и был потрясен тем, насколько его будущая теща, которую он после женитьбы на Жене будет называть «мамой», известная личность на Украине. А как чуть позже выяснилось, что еще и богатая.

Свадьбу сыграли через год — в октябре 2005 года. Для этого Шон, будучи англиканином по вероисповеданию, принял православие в Киево-Печерской Лавре Московского патриархата. Правда, венчание было в Выдубицком монастыре — патриархата киевского. Шон Карр и папа Жени — Александр Тимошенко — были одеты одинаково — в серые фраки и в цилиндрах.

Гуляли гости в киевском ресторане около бывшего дворца пионеров на площади Славы.

Тогдашний политтехнолог Тимошенко — Олег Медведев — желая подчеркнуть «аскетичность» свадьбы, рассказывал мне, что закусок было настолько мало, что в середине застолья пришлось даже посылать курьера в ближайший магазин за колбасой и сыром.

Однако свадьбу чуть было не омрачили откровенности бывшей жены Шона — Эммы. У них была общая дочь Шарлотта. Так вот, Эмма поведала одной из британских газет, что ее бывший супруг алкоголик и наркоман. После работы вместо того, чтобы воспитывать их дочь и уделять время семье, он сразу отправляется пить с друзьями. Мало того, по ее словам, Шон часто рукоприкладствовал, да так, что в последний раз сломал ей челюсть.

Когда об этом безобразии узнала Юлия Тимошенко, она немедленно вызвала на разговор Шона, и тот ей поклялся, что всё это поклеп, а его бывшая его просто ревнует. В общем, ему поверили, а Юля благословила молодых на брак.

После женитьбы молодожены поселились в двухэтажном особняке в Конче-Озерной под Киевом. Шон привез с собой мотоцикл «Харлей-Дэвидсон» и большую черную собаку. Он сразу же вступил в украинский байкерский клуб «Падонки» и создал группу из украинских и британских музыкантов Death Valley Screamers, где был фронтменом — вокалистом и гитаристом. 

Я спросил как-то у Шона, какую группу он любит больше всего. Он ответил: Motorhead. Один раз я видел его в Киеве на концерте Роберта Планта.

Очень часто Death Valley Screamers играла с украинском командой «Борщ», в которой участвовал новый друг Шона — Александр Пипа, играющий еще и в «Воплях Видоплясова».

Группа Шона была мало интересной в музыкальном отношении командой, хотя и выпустила три альбома за годы своего существования. Лично мне понравилась только одна их песня, написанная по заказу Юлии Тимошенко для внеочередной парламентской избирательной кампании в 2007 году. Она называлась Fallen friends («Павшие друзья») и была посвящена «нелегкому шахтерскому труду».

По замыслу политтехнологов Тимошенко, эта композиция должна была вызвать симпатии к ее политической силе со стороны донбасских горняков. Но не вызвала.

Шон сыграл в клипе на эту песню шахтера, который чуть было не погиб в забое во время аварии. Он в робе и оранжевой каске выбирается наружу и падает в лужу на колени, поливаемый дождем. Клип снимался в Киеве на ВДНХ в павильоне, где еще в советские времена была воссоздана одна из шахт Донбасса.

Во время своей жизни на Украине он вместе с Женей попал в один скандал в Одессе, когда группа байкеров, пытавшаяся проехать на пляж, вступила в конфликт с охраной. Какой-то из охранников попытался стянуть Женю с «Харлея» Шона, после чего началась потасовка. Украинские СМИ, подконтрольные Виктору Ющенко, начали тогда массированную кампанию по этому поводу против самой Тимошенко.

После развода Шон уехал из Украины. Говорили, что у него новая девушка в Молдавии, но в третий раз он уже женился на британке. В последнее время жил в Праге, где открыл свой клуб. Там же, в Праге, и умер.

Александр Чаленко

Украина.ру

Читайте также: «Правый сектор» призвал к расправам с «пророссийской сволочью»

Количество просмотров: 41 601

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8