Беспилотники-убийцы и ЧВК вместо пехоты — какими будут войны ближайшего будущего? (ВИДЕО 18+)

Беспилотники-убийцы и ЧВК вместо пехоты — какими будут войны ближайшего будущего? (ВИДЕО 18+) | Русская весна

Один из авторов telegram-канала MiG41, который связывают с различными силовыми структурами, после сегодняшнего брифинга Минобороны о террористических атаках беспилотников на военные объекты России в Сирии, напомнил о своем рассказе о том, как изменится характер боевых действий уже в самом ближайшем будущем.

Посмотрел сегодня на опытные образцы разведывательных БПЛА 1-ой группы (т. н. «мини-дроны», размером с воробья и меньше), а также западные видеоматериалы и справку по разведывательным и ударным (пока — на один выстрел или взрыв) зарубежным аналогам. 

Но что я вам хочу сказать, ребята…

Через 5–7, максимум 10 лет методы ведения современной войны, по крайней мере, в условиях города, изменятся до неузнаваемости. Все то, чему учили на занятиях по тактико-специальной подготовке, все эти «чисто», «держу» можно уже начинать забывать.

Нет, конечно, между развитыми странами будет борьба систем радиоподавления дронов, но у обороняющихся в домах и негерметичных укрытиях «обезьян» просто не останется никаких шансов. 

Ну, и еще пару слов о скором и неизбежном будущем — не позднее чем через 5 лет практически всю воюющую пехоту развитых армий заменят ЧВК. Ну, может быть, исключением станет НОАК Китая, да и то не факт. Я говорю пока именно про пехоту. Пока.

15 лет назад я писал об этом в своей диссертации, указывал на ближайшие четверть века. Почти угадал.

Ну, и видео вам посмотреть. Вот она, пехота будущего. 

Читайте также: Россия готова передать Украине десятки кораблей и боевых самолетов из Крыма (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 010



b4a8f662eb47b5d8