Су-27 проводил американца: В Минобороны сообщили подробности «опасного» перехвата разведчика ВМС США

Су-27 проводил американца: В Минобороны сообщили подробности «опасного» перехвата разведчика ВМС США | Русская весна

Многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения​ Су-27 ВКС РФ перехватил у границ России самолёт радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США, передаёт Министерство обороны.

Около 12 часов дня дежурные средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную воздушную цель над нейтральными водами Чёрного моря, движущуюся в сторону территории Российской Федерации.

Су-27 приблизился к самолёту вероятного противника на безопасное расстояние, идентифицировал цель и сопровождал её, не допуская нарушения границ России, сообщили в военном ведомстве.

После того, как пилоты самолёта-разведчика военно-морских сил США изменили свой курс на удаление от российской территории, Су-27 вернулся на аэродром базирования. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», в понедельник в Пентагоне заявили, что в черноморском регионе имел место «небезопасный» перехват. В американском оборонном ведомстве рассказали, что истребитель ВКС РФ якобы приблизился к американскому патрульному самолёту на очень близкое расстояние, составляющее около 1,5 метра. 

В Минобороны РФ, в свою очередь, отметили, что наш боевой самолёт действовал без каких-либо нарушений. «Весь полёт российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — уточняется в сообщении российского оборонного ведомства.

Читайте также: Что вытворяют эти русские! — Запад восхищается мастерством пилота Су-30 в Сирии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 101



b4a8f662eb47b5d8