Донбасс: украинские пограничники дали взятку, чтобы не сесть за взятку

Донбасс: украинские пограничники дали взятку, чтобы не сесть за взятку | Русская весна

Комиссия, назначенная для проверки информации горячей линии МВД ЛНР, оказалась сговорчивой, и за взятку в 500 долл. США прикрыла украинцев-коррупционеров.

Об этом «Русской Весне» рассказали в правоохранительном ведомстве Республики.

29 января 2018 года источник горячей линии МВД ЛНР в украинском «Луганском погранотряде» сообщил о служебном разбирательстве по фактам, опубликованным горячей линией МВД ЛНР, о противоправных действиях на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станично-Луганское».

Напомним, в декабре 2017 года на горячую линию МВД ЛНР обратились жители Луганска, подтвердившие информацию о вымогательстве денег за проход вне очереди, а также о случаях распития спиртных напитков на рабочем месте украинскими пограничниками. В заявлениях граждан фигурировали фамилии подполковника Зорина М.М. и прапорщика Крамарева В.Ю.

Источник в украинском «Луганском погранотряде» сообщает, что сотрудники Зорин и Крамарев смогли получить благоприятные для себя выводы комиссии всего лишь за 500 долл. США в качестве взятки.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая телефонная линия для жителей Луганщины.

Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509–591; 585–117. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И.А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей.

«Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики. 

Читайте также: Хотят ли жители ЛНР присоединяться к России или Украине? — опрос на улицах Луганска (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 428

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8