ООН: Конфликт на Донбассе стал одним из самых смертоносных в Европе после Второй мировой войны

ООН: Конфликт на Донбассе стал одним из самых смертоносных в Европе после Второй мировой войны | Русская весна

ООН назвала вооруженный конфликт на Донбассе одним из самых кровопролитных в Европе со времен окончания Второй мировой войны. 

«Продолжающийся конфликт на Донбассе является одним из самых смертоносных в Европе со времен Второй мировой войны», — говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН. 

По данным экспертов ООН, количество жертв войны на Донбассе, в том числе и гражданских, продолжает расти. 

«По данным организации, только в декабре 2017 года на Донбассе были убиты 7 мирных жителей, 32 получили ранения. Это на 56% больше по сравнению с ноябрем, когда были убиты пять гражданских лиц и еще 20 получили ранения», — говорится в сообщении. 

Основными причинами гибели мирного населения и военных в декабре прошлого года названы «обстрелы, перекрестный огонь и подрывы на минах».

В целом в ООН 2017-й год назвали «одним из самых смертоносных годов» для мирных жителей Донбасса. За минувшие 12 месяцев, по оценкам организации, было убито 105 человек, еще 486 получили ранения. Кроме того, за 2017 год на Донбассе в результате боевых действий повреждено более 1 тыс. домов.

Однако, признавая очевидное, эксперты ООН упрямо продолжают возлагать вину за происходящее на мифическую «российскую агрессию».

На самом деле, в том, что за 4 года этот конфликт не был погашен, напрямую виновата сама Организация Объединённых Наций — своим бездействием и бойкотом предложений России.

Поощряя агрессию Украины в отношении новообразованных ДНР и ЛНР, ООН становится соучастником преступлений, данные о жертвах которых сама же и озвучивает.

Читайте также: ВАЖНО: В ВСУ заявили о захвате села в ЛНР — подробности (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 186