СБУ завела дело на священника УПЦ МП за пост с георгиевской лентой (ФОТО)

СБУ завела дело на священника УПЦ МП за пост с георгиевской лентой (ФОТО) | Русская весна

Приятно осознавать, что монашествующие канонической Украинской Православной Церкви не теряют присутствия духа, встретившись с правовым беспределом нового порядка Украины.

Иеромонах Иоанн с присущим ему чувством юмора выложил информацию о том, что СБУ Украины завела административное дело на него — клирика Винницкой епархии УПЦ, доктора богословия иеромонаха Иоанна (Курмоярова).

Отец Иоанн оказался виновен в том, что к 9 мая 2017 года разместил на странице в Фейсбуке (О, ужас!) открытку с изображение георгиевской ленточки.

«Я дал в милиции свои пояснения (в ближайшее время опубликую его здесь), но будет еще суд, все буду публиковать у себя на странице.

Однако вот что я пока подумал: во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно? Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т. к. считаю, что заплатил за такую возможность.

Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ. Самое интересное, что запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет. Так что в (на) Украине можно спокойно ходить по улицам в форме СС», — пишет в ответном посте на странице в ФБ иеромонах Иоанн.

Таким испытанием, как открытие дела в СБУ, веру и убеждения батюшки не сломить. В заключительной части поста священник просит всех, кто не боится, размещать изображения георгиевских ленточек во всех доступных группах, «особенно, где бывают нацики».

Со своей стороны он обещает сделать все, чтобы СБУ пожалело, что с ним связалось.

Напомним, что 16 мая 2017 года Рада запретила на Украине использование где бы то ни было георгиевской ленты. В Кодекс об административных правонарушениях была включена статья «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты». Нарушителей ждет штраф.

Читайте также: В Одессе напали на известного неонациста (ФОТО)

СБУ завела дело на священника УПЦ МП за пост с георгиевской лентой (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 3 466



b4a8f662eb47b5d8