Спасибо, не в туалете: военком вручил награду вдове «АТОшника», отведя её в угол бара

Спасибо, не в туалете: военком вручил награду вдове «АТОшника», отведя её в угол бара | Русская весна

Подполковник ВСУ Валентин Митров вручил семье погибшего «АТОшника» «Орден за мужество», отведя вдову карателя в угол пивбара.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала правозащитница Ольга Решетилова, координатор «Медийной инициативы «За права человека».

«Сержант 10 отдельной горно-штурмовой бригады Атакишиев Сахиб Магеррам Оглы, азербайджанец по происхождению, добровольцем ушел защищать Украину. Сахиб и его семья уже давно проживали в Сватово (бывшая Луганская область — прим. РВ) и считали украинскую землю родной.

13 марта 2017 Сахиб погиб в Авдеевке. Сватовчане с почестями проводили его в последний путь. А недавно президент Украины подписал приказ о награждении Сахиба Атакишиева «Орденом за мужество» посмертно», — рассказала она.

Однако, вместо торжественной церемонии военком привез орден прямо на работу вдове карателя.

«Привез награду жене Маргарите в местный бар, где она работает администратором. Там как раз убирали столы после очередного застолья, обедали дальнобойщики и громко играла музыка — прекрасная атмосфера для вручения Ордена. Военком отвел вдову в дальний угол, положил на стол Орден, быстро зачитал приказ и сделал несколько фоток для отчетности. Коллеги вдовы поняли, что произошло, только после того, как начали расспрашивать плачущую Маргариту», — описала ситуацию Решетилова.

«Спасибо, что не в туалете», — комментируют запись возмущенные украинцы.

Читайте также: Изгнанный Соловьевым за реплику о летчике Филипове эксперт объяснил свои слова

Количество просмотров: 16 478