Глава МИД Нидерландов 12 лет врал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов 12 лет врал о встрече с Путиным  | Русская весна

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда», решил наконец сознаться, что на протяжении 12 лет лгал о своей встрече с Владимиром Путиным в 2006 году.

Речь идет о встрече российского президента c представителями международного бизнеса. До сих пор Зейлстра утверждал, что, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на той встрече и лично слышал, как Владимир Путин говорил о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Читайте также: Лавров: Я не доводил до слез Викторию Нуланд

Теперь выяснилось, что министр цитировал Путина по рассказу некоего человека, «который в действительности присутствовал на встрече». 

Сделал он это якобы для того, чтобы «быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там, потому что это могло иметь последствия для него и его компании»,

В интервью газете De Volkskrant Зейлстра оправдывается, что наврал по той причине, что «счел (полученную информацию) важной геополитической историей, которая может иметь потенциально серьезные последствия».

Читайте также: Румыния требует возврата Молдовы, Одесской и Черновицкой областей — парламенту предложат денонсировать пакт Молотова-Риббентропа

Количество просмотров: 14 170

«Русская весна» – Экономика