В Сети высмеяли официальный портрет Барака Обамы (ФОТО)

В Сети высмеяли официальный портрет Барака Обамы (ФОТО) | Русская весна

Как и всем бывшим президентам Бараку Обаме полагается официальный портрет, он размещается в Национальной портретной галерее США в Вашингтоне. Спустя год после ухода с поста портреты Обамы и его супруги Мишель были написаны и представлены на суд общественности.

Но общественность встретила портрет Обамы насмешками и язвительными замечаниями. Мы собрали для вас некоторые из них. 

В первую очередь американцев смутил фон.

«Ну что… как вам портрет Обамы? Портретное сходство на уровне, но поза странная, и почему он сидит в костюме на стуле в кустах? Выглядит, будто он потерялся в саду-лабиринте в фильме „Сияние“», — пишет экс-агент ФБР, а сейчас сотрудница CNN Аша Рангаппа. 

«Не могу перестать видеть это в официальном потрете Барака Обамы», — недоумевает портал Cloture Club.

​«Новый портрет Обамы выглядит ужасно знакомым», — пишет журналист и обозреватель Bloomberg Colleen Wordock. Она имеет в виду наделавшее в Штатах шума фото певицы Бейонсе с новорожденными близнецами. Бейонсе активно эксплуатировала образ эдакой чернокожей мадонны, Обама же выглядит как случайно сфотографировавшийся на том же фоне прохожий.

«Почему, собственно, Барак Обама выбрал именно Кехинде Уайли для президентского портрета? Кехинде Уайли известен своим пристрастием к рисованию черных с ножами и отрубленными головами белых людей. Сумасшествие!» — возмущается известный в США публицист и видеоблогер Стефан Молине.

А вот и сам художник на фоне одного из своих полотен:

​Не могли в Интернете не обратить внимание и на то, что официальные портреты президентов США, как правило, выглядят иначе.  

«Найди лишнюю деталь», — предлагает Roy Roger.

Но, как бы там ни было, портреты Барака и Мишель Обамы станут частью постоянной экспозиции Национальной портретной галереи, в которой более 1600 картин с изображением американских президентов.

Читайте также: Путин провел переговоры с Трампом

В Сети высмеяли официальный портрет Барака Обамы (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 17 388

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8