Сирия: Новая химатака и агрессия НАТО против Дамаска

Сирия: Новая химатака и агрессия НАТО против Дамаска | Русская весна

Уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что в сирийской провинции Идлиб готовится провокация с использованием химического оружия.

Как сообщалось, есть подтвержденные данные из нескольких источников о том, что боевики террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*) завезли в населенный пункт Кминас, который находится в 6 километрах от города Идлиб, на трех автомобилях два десятка баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты. 

Только пока не известно, каковы будут последствия этой провокации. Либо, как обычно в последнее время, постановочные кадры о последствиях применения, либо реальное применение и реальные жертвы среди мирного населения. 

Съемочная группа уже засветилась в этом селе, куда боевики доставили отравляющее вещество.

Дислоцированные в этом селе представители скандально известной организации «Сирийская гражданская оборона» (Syrian Civil Defense), которую также в СМИ называют «Белые каски» (White Helmets), готовят учения по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от химоружия.

Эти учения снимались на камеры, в перерывах между дублями люди общались на английском языке, а на микрофонах были чехлы с надписью скандально известного информационного агентства CNN. Итак, состав съемочной группы определен: «Белые каски», корреспонденты CNN, ну и конечно, для массовки террористы «Джебхат-ан-Нусра».

Против кого это будет направлено, тоже не вызывает никаких сомнений. Ну а кто же продюссирует эту провокацию, кто главный заказчик этих действий.

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо вспомнить недавнее выступление президента Франции Макрона, который заявил о том, что, не задумываясь, отдаст приказ своей авиации бомбить Дамаск, если там обнаружится химическое оружие или выявятся факты его применения или производства.

Учитывая тот факт, что большинство европейских лидеров, включая уважаемого господина Макрона, являются марионетками в руках американской администрации, которая так и не обосновала свое присутствие в Сирии, все становится на свои места.

Пазлы сошлись. Можно строить разные прогнозы, где и как этот «хлор» теперь выстрелит, но нет сомнений в том, кому это в любых вариациях выгодно. И как обычно страдать от этих провокаций будут граждане Сирии. 

Читайте также: Они наёмники? — о погибших в Сирии русских бойцах

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 15 625

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8