Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду

Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду | Русская весна

Канадский конькобежец Уильям Даттон (на фото) обвинил российских спортсменов в том, что не прошёл отбор на Олимпиаду-2018. 

Даттон предъявил претензии национальной федерации в том, что при составлении критериев отбора федерация опиралась на результаты Павла Кулижникова и Артема Кузнецова из России, не допущенных к участию в соревнованиях.

«Мое отсутствие на Олимпиаде — это нечто странное. Мои упорные тренировки наконец-то начали приносить плоды. И вот все это сведено на нет», — цитирует его слова The New York Times.

«У меня отличные отношения почти со всеми партнерами по команде, кроме одного человека — того самого, кого затронула эта ситуация. Федерация конькобежного спорта Канады поставила нас в такое положение, продолжая ориентироваться на результаты, показанные российскими мошенниками», — заявил Даттон.

Читайте также: Ди Каприо напуган якутскими морозами (ФОТО, ВИДЕО)

Даттон принимал участие в Олимпиаде в Сочи. Там он занял 14-е место на дистанции 500 метров и 26-е на дистанции 1000 метров.

Кулижников — двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях. 

Кузнецов — победитель и бронзовый призёр на дистанции 500 метров этапа Кубка мира — 2013 в Астане. Специализируется на спринтерских дистанциях.

Кузнецов и Кулижников были оправданы в допинговом скандале, но так и не получили приглашения на Олимпийские игры в этом году. Международный олимпийский комитет тогда так и не объяснил причину недопуска на Игры.

Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду | Русская весна
Количество просмотров: 15 653

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8