Что случилось с Григорием Перельманом?

Что случилось с Григорием Перельманом? | Русская весна

Уже долгие годы либеральные СМИ подают как некую очевидную данность информацию о том, что всемирно известный ученый, признанный гений современной математики, Григорий Яковлевич Перельман якобы уехал жить за границу и даже получил шведское гражданство.

Однако это не так. Об этом сообщают люди, лично знакомые с выдающимся ученым.

Например, Сергей Рукшин, заслуженный учитель РФ, преподаватель, «открывший» Перельмана. Он учил Григория с пятого класса до окончания легендарной 239-й физматшколы и первым разглядел в подростке редкие способности к точным наукам. Вот что он рассказал в одном из недавних интервью, посвященных 50-летию ученого.

«Гриша сегодня в Петербурге и живёт по-прежнему в своей квартире в Купчино. В Швецию он действительно уезжал вместе с мамой, но, прежде всего, чтобы навестить сестру и племянников. Его родная сестра Елена уже давно живёт в пригороде Стокгольма. Есть и два сына, кстати, не исключаю, что за это время произошло пополнение в семействе. Много писали, что Григорий работал за рубежом, но это не так. По крайней мере, штатно он нигде не числился».
 
Эту информацию сегодня подтвердили авторы telegram-канала «Миг41».   

«Сегодня нашу «межведомственную столовую» посетил ученый-математик в погонах с большими звездами (или звездой), заслуженный шифрработник, гений криптографии, д-р физ.-мат. наук, профессор, орденоносец и т. д. и т. п. (ныне на преподавательской работе).

Конечно, про тайнопись и коды ЗАС мы его спросить побоялись, а вот про человека, с кем он лично хорошо знаком еще с советских времен, единственного бесспорного гения современности — Григория Яковлевича Перельмана — узнали. Спросили, правда ли, что Перельман оказался (как пишут в прогрессивной прессе) не нужен в России и укатил на ПМЖ в Швецию?

Улыбнулся на этот вопрос секретный математик. Григорий Яковлевич, говорит, и правда выполнял какую-то работу по контракту для шведов. Однако надолго покидать страну ему для этого было совсем необязательно.

Последний раз он выезжал из страны аж шесть лет назад, в Берлин и Стокгольм (по своим математическим делам и к сестре), и с тех пор безвылазно сидит в России.

Интервью его про «возможность управления Вселенной» целиком и полностью придумано недалекими и недобросовестными журналистами, равно как и байки про нестриженые метровой длины ногти. Не «светский лев», конечно, но глупости придумывать про него не нужно.

Так что никакого гражданства Григорий Яковлевич не менял, все также уединенно живет в своем Купчино и даже из России выезжает достаточно редко.

Так и передайте городу и миру — сказал наш математик и уехал читать лекции студентам не от мира сего на известном своими странными выпускниками факультете», — констатировали авторы материала.

С Григорием Перельманом, слава Богу, все теперь понятно. Ну а вопрос — кому выгодно раздувать лживые истерики по поводу бегства «золотых мозгов» из России — остается открытым.

Читайте также: Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Количество просмотров: 53 410



b4a8f662eb47b5d8