Загадка ареста генерала Рубана: Донбасс, ФСБ, СБУ, Медведчук и другие слагаемые

Загадка ареста генерала Рубана: Донбасс, ФСБ, СБУ, Медведчук и другие слагаемые | Русская весна

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задержание руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» генерал-полковника Владимира Рубана не является случайным.

«Никаких освобождений не будет. И это не случайное задержание», — написал Луценко в соцсети в комментарии к посту известного волонтёра «АТО» Мирослава Гая.

Сам «волонтёр» отметил, что Рубана задержали представители Государственной погранслужбы на пункте пропуска «Майорск» на Донбассе.

«Один из главных агентов пропутинской администрации в ОРДЛО, доверенный Медведчука, попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину. Он был задержан в 9:15 на пункте “Майорск” пограничниками. По последней информации, преступника передали в СБУ», — отметил Гай.

Читайте также: Опубликованы странные кадры задержания переговорщика по пленным на Донбассе генерала Рубана (ВИДЕО)

Гай заявил, что Рубан якобы незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных.

«Для этого ему была отведена роль переговорщика. Он давно был под колпаком у СБУ. Сейчас его попытаются отмазать Медведчуковские. В интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенко в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года. Делается это для того, чтобы его отпустили. Чтобы испугались дискредитацию президента и не посадили», — пояснил волонтер.

Он добавил, что в ближайшее время будет возможность узнать, кто именно занимает пророссийскую позицию.

«Сейчас будет включен весь ресурс для освобождения Рубана, и мы сможем узнать — кто реально занимает пророссийскую позицию, какие бабки задействованы для агентуры, кто сотрудничает с россиянами в СБУ, прокуратуре, судах и есть ли кроты в администрации президента», — резюмировал он.

Напомним, что кадры с места задержания вызывают много вопросов: на миномётных минах виден метательный заряд, который вставляют в отверстия хвостовика мины на месте непосредственно перед стрельбой.

Ещё большая странность: кому на Украине могут быть нужны мины 120-го калибра? Кто их может купить, если Рубан якобы собирался их продавать? Это не автомат, не гранатомёт, которые пригодны для использования в преступных целях «на гражданке». А к этим крупнокалиберным минам нужен ещё большой и тяжёлый миномёт, но кому он может пригодиться вне зоны боевых действий? Вопросов намного больше, чем ответов.

Ранее сообщалось, что Рубан уже доставлен в СИЗО в Мариуполе.

Читайте также: МИД Венгрии назвал «свершившимся фактом» отправку миссии ОБСЕ в Закарпатье

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 54 566



b4a8f662eb47b5d8