К отравлению Скрипаля причастны британские спецслужбы, — экс-глава ФСБ

К отравлению Скрипаля причастны британские спецслужбы, — экс-глава ФСБ | Русская весна

К отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании, так как эта ситуация выгодная ей, США и косвенно Украине. Так считает экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«Я вообще с учетом целой цепочки вот этой вот гибели предателей на территории Англии, у меня создается впечатление — это моя версия — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала», — заявил Ковалев в беседе с РИА Новости.

«Такое ощущение, что к этим действиям причастны спецслужбы Англии… Эти люди находятся целиком „под колпаком”, как принято сейчас говорить на журналистском жаргоне, спецслужбы их курируют, спецслужбы знают постоянно о их месте нахождения, распорядок дня, и вдруг происходят раз за разом такие странные события», — пояснил он.

По словам Ковалева, «покушение на Скрипаля» нанесло РФ «абсолютный вред». «А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — добавил депутат.

Экс-глава ФСБ также назвал «сумасшествием» возможность причастности российских спецслужб к отравлению Скрипаля.

«Ждать 14 лет для того, чтобы отомстить Скрипалю, и накануне выборов президента РФ нанести максимальный политический ущерб Российской Федерации?

Чтобы с подачи англичан и американцев весь мир закричал о том, что Россия причастна к организации политического убийства. Ну это надо быть совершенно какими-то недоумками, сумасшедшими людьми», — сказал он.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Читайте также: ВАЖНО: Британия выдвинула России ультиматум

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 243

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8