«Слёзы радости и мурашки по коже»: на Западе шокированы ложью о войне в Сирии (ВИДЕО)

«Слёзы радости и мурашки по коже»: на Западе шокированы ложью о войне в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская армия завершает освобождение юга страны, перед этим были освобождены все районы в провинции Дамаск. Данные победы стали возможны благодаря большой работе российских военных, которые способствовали примирению оппозиции и действующих властей САР.

В это же время западная пропаганда всеми способами демонизировала армии России и Сирии, рассказывая об их зверствах по отношению к мирному населению. Прорвать информационную блокаду и донести часть правы до европейцев и американцев помогают социальные сети, многие видео буквально шокировали западного зрителя. Сегодня мы расскажем об одном из таких роликов и о реакции на него иностранцев.

В Сети появилось потрясающе эмоциональное видео встречи мирных жителей ранее оккупированной бандами Восточной Гуты и военных Сирийской Арабской армии  — на кадрах люди буквально бегут навстречу военным и бросаются обниматься, не скрывая своей бурной радости.  

Как известно, пригород Дамаска Восточная Гута многие годы был одной из самых горячих точек в Сирии. Мирному населению, проживающему в удерживаемых террористами населённых пунктах, приходилось терпеть гнёт оккупации. И когда те, кто наконец вырвался, встречают «своих», нет причин скрывать восторг.

Комментарии иностранных пользователей к этому видео подтверждают тот факт, что западная пропагандистская машина не всесильна, и что люди, несмотря на все усилия западных СМИ, узнают правду о сирийской войне.

«”Повстанцы”, говорите? Которые борются за свободу от “режима Асада”? Как это так получается, что эти гражданские сбежали из повстанческого “рая свободы” как раз к армии Асада и пребывают в восторге после того, как встретились с ней»

Другой пользователь, обращаясь к ведущим мировым информационным агентствам, спрашивает, почему же они не освещают это событие? 
«Это по-прежнему не стоит вашего внимания, а? Вы просто кучка презираемых существ в клоаке».

«Глаза наполняются слезами, когда смотрю это», — пишет пользовательница из Америки. — «Мне так жаль, что моя страна сейчас самая опасная в мире. Но поймите, что мы, американцы, ничего не можем сделать в системе фашистской олигархии, а наши лидеры нас никогда не слушают». 

«Я мечтаю о том дне, когда весь остальной мир соберётся вместе и наложит на США жесточайшие торговые санкции за отравление мира и бомбёжки небольших стран за то, что они имели смелость противостоять США», — добавила она.

«Ну а Германия стоит на стороне террористов. #медленныеаплодисменты», — пишет пользователь из Германии, имея в виду, что Берлин как крупнейший стратегический партнёр Вашингтона в Европе не покинул тонущий корабль «антитеррористической» коалиции.

 

«Сирийцы бегут от поддерживаемых Штатами и Германией террористов к своим настоящим спасителям — сирийской армии», — пишет немец.

«Я определённо не вижу никаких отрезаний голов на видео этой вот кровожадной сирийской армией Асада. Как они вообще смеют защищать мирных жителей? Штаты нам ясно показали, что мирное население годится только для бомбёжек и казней — это правильный путь от “умеренного повстанца” до демократии».

«Я-то думал, что Асад — злобный диктатор. Вы, кучка империалистов с промытыми мозгами, только и способные на то, чтобы убивать», — пишет пользователь Nathan Flach в комментариях под этим же видео, опубликованным в Facebook.

«А американское правительство и западные пропагандистские СМИ утверждают, что Асад кровавый диктатор! Эти сирийцы настолько счастливы видеть сирийских солдат (не ССА). Тот же сценарий, что и в Алеппо, когда город был освобождён от ИГИЛ* и экстремистов. Но, к сожалению, такие сюжеты не появляются в выпусках западных новостей».

«Да они просто в ужасе от вида войск Асада», — иронизирует другой пользователь. 


«Слёзы радости. Это по-настоящему».

«Мурашки по коже».

Как верно отметил один из комментаторов, сценарий подачи событий в Восточной Гуте западными пропагандистами очень похож на информационный шум вокруг Алеппо в дни решающих сражений за город. Как все мы помним, когда террористы были выбиты, город не опустел, напротив — в него вернулась нормальная жизнь, возобновили работу многие школы, закрытые под властью исламистов, в Цитадели прошёл масштабный концерт.

Ну а эти комментарии — лишь малая часть: правда, как вода, нашла себе дорогу в камне пропаганды и, несмотря на работу мощной пропагандистской машины, многие люди по всему миру знают, что на самом деле происходит в Сирии, что происходит в Восточной Гуте, кому можно верить, а кому нельзя.  

Читайте также: Сирия: Как 500 «бармалеев» отреагировали на встречу с «Вежливыми людьми» (ВИДЕО)


* террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации

Количество просмотров: 60 664



b4a8f662eb47b5d8