Украинский суд арестовал российское судно, задержанное в Азовском море

Украинский суд арестовал российское судно, задержанное в Азовском море | Русская весна

Украинский суд арестовал задержанное ранее украинскими пограничниками крымское рыболовецкое судно «Норд», сообщила в пятницу пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Как ранее сообщала «Русская Весна», украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно „Норд” под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа, все они граждане РФ.

Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия украинских пограничников опасны для жизни и безопасности членов экипажа. Украинские правоохранители завели уголовное дело по статье „нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее”, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Продолжаем работу по задержанному судну „Норд”, в частности, сегодня судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины — ред.), которым на это судно нарушителя наложен арест», — написала Сарган в Twitter.

Крымское управление ФСБ ранее возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

Читайте также: СРОЧНО: В Сирии убиты военные Коалиции США — подробности

Количество просмотров: 12 466

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8