Белый дом не исключает войны против Сирии

Белый дом не исключает войны против Сирии | Русская весна

Белый дом не исключает военных действий против Сирии на фоне информации о химатаке в Думе, заявил советник Белого дома по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт.

Его спросили, стоит ли сейчас ожидать нового нападения США на Сирию c использованием ракет, как это было после предполагаемой химатаки в Хан-Шейхуне год назад.

«Я бы ничего не исключал. Это ужасные фото. Мы изучаем нападение. Госдепартамент вчера выпустил заявление. Старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и друг с другом весь вечер и утро», — сказал Боссерт.

Читайте также: «Животное Асад», — Трамп высказался о «химатаке» в Сирии

Ранее представитель госдепартамента США сообщил РИА Новости, что США следят за возможным применением химоружия в сирийской Думе, в результате которого могли погибнуть 40 человек. Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг сообщения о сброшенной ВС Сирии бомбе с хлором в Думе. Там отметили, что готовы направить специалистов химзащиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер заявлений. 

МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Читайте также: Сирийские партизаны атаковали базу спецназа США и подняли флаг САР над Раккой (ВИДЕО)

Количество просмотров: 25 607



b4a8f662eb47b5d8