Атомный авианосец и ракетные корабли ВМС США плывут пугать Россию в Сирии (ВИДЕО)

Атомный авианосец и ракетные корабли ВМС США плывут пугать Россию в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», в среду, 11 апреля в море вышла авианосная ударная группа (АУГ) кораблей американского флота.

Атомный авианосец «Гарри Трумэн» и 7 вооружённых крылатыми ракетами боевых кораблей сопровождения ВМС США направляются на Ближний Восток из-за обострения противостояния с Россией в Сирии.

В Сети появилось видео, рассказывающее о походе АУГ. На кадрах плывут корабли (это не ошибка, американцы именно плывут, — прим. РВ), входящие в состав группы, следующей в Персидский залив. Судя по всему, это видео является компиляцией прошлых съемок авианосца и эсминцев, хотя многие СМИ выдают его за свежие кадры последних дней.

Ожидается, что группа прибудет в регион к началу следующего месяца.

Авианосец сопровождают ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkily, Forrest Sherman и Farragut. По пути к ним присоединится германский фрегат Hessen (тип F124 «Саксония»).

Позднее в состав авианосной ударной группы войдут американские ракетные эсминцы Jason Dunham и The Sullivans. На борту Harry Truman размещены около 90 военных самолётов и вертолётов, в состав всей АУГ входят примерно 6500 военнослужащих.

Читайте также: ВАЖНО: В ответ на угрозы США военные корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии (ФОТО)

Количество просмотров: 24 436



b4a8f662eb47b5d8