«Очередной теракт»: ВСУ обвинили ДНР в обстреле Зайцево (КАРТА)

«Очередной теракт»: ВСУ обвинили ДНР в обстреле Зайцево (КАРТА) | Русская весна

«Очередной теракт оккупантов» — такими словами начинается сегодняшнее сообщение пресс-центра так называемого штаба операции объединённых сил. 

«Сегодня, 6 мая, около 11 утра российско-террористические войска в нарушение норм международного гуманитарного права дважды обстреляли из пушек калибров 152 и 122 населённый пункт Зайцево Бахмутского района», — говорится в сообщении. 

Также упоминается об одном раненом и одном поврежденном домостроении, которое загорелось в результате обстрела. 

«На месте события работают спасатели и скорая помощь. О теракте поставлены в известность представители совместной мониторинговой миссии ОБСЕ», — утверждают украинские военные пропагандисты.

Зайцево, которое фигурирует в сводках уже третий год, — северный пригород Горловки. Зайцево Артёмовского района (Бахмутского — в изложении украинских оккупантов) находится всего в 12 километрах по прямой и в 7 километрах от самого Артёмовска.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня утром в 11.45 украинскими боевиками был нанесён удар по посёлку Гольмовский, приникающее ранение грудной клетки получил мирный житель 1938 года рождения, повреждения получили несколько жилых домов и газопровод.

О подобных провокациях со стороны ВСУ ещё вчера предупреждал замкомандующего Армии ДНР. 

Тем самым украинские оккупанты подтвердили вчерашнее экстренное заявление замкомандующего Армии ДНР, в котором говорилось как раз о готовящихся провокациях, цель которых — лживо обвинить ДНР в обстрелах мирных граждан на временно подконтрольных Украине территориях и дестабилизации обстановки.

Читайте также: ВСУ полностью готовы к «возвращению» Донбасса, — Аваков

«Очередной теракт»: ВСУ обвинили ДНР в обстреле Зайцево (КАРТА) | Русская весна
Количество просмотров: 7 080



b4a8f662eb47b5d8