Ликвидация котла: Съёмка скрытой камерой — как боевики сдавали танки российским военным (ВИДЕО)

Ликвидация котла: Съёмка скрытой камерой — как боевики сдавали танки российским военным (ВИДЕО) | Русская весна

Напомним, на днях российские военные добились примирения бандформирований в так называемом «Растанском котле» на севере провинции Хомс.

Минобороны спланировало и провело блестящую операцию, заставив самых непримиримых джихадистов согласиться на предложенные условия: сдать вооружение и военную технику, а затем быть депортированными в провинции Алеппо и Идлиб.

Военкоры «Русской Весны» запечатлели момент передачи боевиками бронетехники, снимать пришлось скрытой камерой. Бандиты стеснялись показывать своё поражение и противились открытой съёмке.

Группировки сдали большое количество танков, БМП, зенитных и артиллерийских установок, а также пикапов с установленным на них вооружением. Также  они передали большое количество различного станкового и ручного вооружения — от ПТРК, гранатомётов и ПЗРК, до пулемётов и автоматов.

Затем несколько тысяч исламистов и членов их семей из Эр-Растана отправились на север Сирии — в находящийся недалеко от границы с Турцией район г. Джараблус (пр. Алеппо).

В Эр-Растане работает российская военная полиция и офицеры Центра примирения враждующих сторон. Сирийские штурмовые группы из состава Tiger Force стоят наготове, являясь для бандформирований дополнительным аргументом для отказа от сопротивления. 

Читайте также: СРОЧНО: Лётчики-снайперы уничтожили иностранный разведцентр на юге Сирии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 58 156



b4a8f662eb47b5d8