Семейка Гудковых и другие — кому не нравится День нашей Победы

Семейка Гудковых и другие — кому не нравится День нашей Победы | Русская весна

Это только кажется, что у нас с оппозиционерами праздники в разные дни. На самом деле день в день.

Просто они очень разные. Для нас День Победы по праву является великим. Мы чтим память наших дедов, отдаём дань подвигу героев, проводим экскурс в историю для подрастающего поколения.

А оппозиция устраивает вакханалию безудержного глумления, невоспитанности и (простите) скотства. Понятно, что всё это от бессильной злобы и понимания ничтожности своих позиций в политическом пространстве. Но, на мой взгляд, не стоит забывать поговорку: «Молчи, авось за умного сойдёшь!».

А как молчать, если у оппозиционного блогописья начинается натуральный околотворческий зуд в дни, когда нам хорошо.

Заглянув вчера в Twitter, я понял, что товарищи оппозиционеры решили повысить и без того не низкий градус цинизма. Особенно отличился дуэт отца и сына Гудковых, которые своеобразно понимают истину «краткость — сестра таланта». У краткости есть ещё немало сестёр, но братьев с ограниченными умственными способностями у неё точно не водится.

Геннадий Гудков размещает ссылку на свой блог в одном из оппозиционных изданий, сопровождая её подписью: «ДЕНЬ СКОРБИ И ПОКАЯНИЯ! Не более».

Ознакомившись с записью Геннадия, понял одно. Он очень и очень переживает, что победу в Великой Отечественной войне одержали мы, а не немцы. Более того, герр Гудков считает, что была Вторая мировая война, а Великую Отечественную мы выдумали сами.

Вот цитата из материала Геннадия Гудкова, которая говорит о его отношении к Победе: «И перестать мыслить и говорить заученными пропагандистскими штампами! Никакой отдельной Великой Отечественной не было, а была именно война мировая, где первые 2 года (!) Сталин вообще был верным СОЮЗНИКОМ ГИТЛЕРА и вместе с фашистами участвовал в военном разделе Европы, уничтожая, например, ту же Польшу (и не только)».

Как оно, а?! Не сомневаюсь, что господа контекстоведы обвинят меня в том, что я вырвал цитату из контекста. Дмитрий Геннадьевич Гудков полагает, что отставать от папы не комильфо, и пишет следующее: «Нельзя спустя 73 года праздновать победу над врагом». Так может, и врага не было, Дмитрий Геннадьевич, и мы его придумали?

Папа ведь говорит, что мы те ещё придумщики, так и вы тему попытайтесь развить.

Дескать, пришли высококультурные немцы, а мы огрызнулись и имело место некоторое противостояние с незначительными жертвами, о котором стоит забыть.

Правда, Дмитрий Геннадьевич решил немного исправиться и выдал на-гора очередной перл. А именно: «И несмотря на — с Днём Победы!» Чувствуете уровень запредельной культуры и ума? Это как прийти на день рождения и с порога на полном серьёзе выдать: «Ты, конечно, полный урод, но, так уж и быть, — с днюхой!»

Ей-богу, бывают же случаи, когда природа решает не отдохнуть, а просто взять и уйти на пенсию, бросив персонажей жизни на произвол судьбы. Кстати, знаете, что поражает в Twitter-страницах дуэта Гудковых? Нарциссизм. В качестве обложек они выбрали изображения себя любимых. Сын машет флагом России, а папа кричит в микрофон. И машут, и кричат зазря — вчерашние сентенции папы и сына останутся в памяти надолго.

Не отстали и журналисты «Дождя», комментировавшие парад Победы в издевательском тоне. Для них это не более чем бряцание оружием и впустую потраченные деньги. О том, что парад приурочен к памятной дате, эти товарищи помнить не хотят.

И здесь у меня возникает вопрос. А чем вы отличаетесь от тех, кто глумится над памятью Бориса Немцова? Я вам отвечу. Вы абсолютно такие же! Только вреда от вас больше.

Вас пока ещё допускают до эфиров, которые вы превращаете в балаган кощунства и непрофессионализма. Вы и вам подобные стараются даже в святом для многих людей празднике увидеть исключительно плохое.

Я сам против спекуляций на символике, против колбасы с георгиевской ленточкой и освежителя воздуха с картиной водружения знамени Победы над Рейхстагом. Но я за право людей знать свою историю и любить тех, кто эту историю писал.

История Великой Отечественной войны написана кровью и слезами. Нас так учили и в школе, и в семье. Мы ходили в одни и те же школы с теми, кто сейчас позволяет себе измываться над памятью и пытаться переписать историю. Но семьи у нас были разные. Вот мне и страшно подумать, чему научат своих детей все эти люди, презревшие даже память тех, благодаря кому они живут. Благо их мало.

Больше других людей — настоящих. Гуляя вчера по Останкинскому парку, стал я свидетелем удивительно красивой сценки, которая меня буквально заворожила. Парень в военной форме наигрывал на аккордеоне мелодию «Смуглянки». Тут подошла молоденькая девушка и, запев песню, сделала несколько таких великолепных па, что люди вокруг замедлили шаг и заулыбались. А паренёк не растерялся. И вот он, вовсю пританцовывая, наяривает на инструменте, в гимнастёрке и галифе, а девчушка в джинсах, кроссовках и футболке поёт и лихо отплясывает. И как будто вправду соприкоснулись два времени.

Читайте также: Что удивило западных экспертов на параде Победы? (ВИДЕО)

Михаил Шахназаров

Количество просмотров: 22 826

«Русская весна» – Экономика