У Киева осталось мало времени: Венгрия выпустила меморандум о Закарпатье

У Киева осталось мало времени: Венгрия выпустила меморандум о Закарпатье | Русская весна

Новое правительство Венгрии во главе с переизбранным премьер-министром Виктором Орбаном приняло знаковый и очень важный для Украины меморандум.

Будапешт на высшем уровне обязался любыми способами защищать венгров, проживающих в Закарпатье. «Меморандум о защите закарпатских венгров» был принят на первом заседании обновлённого правительства Венгрии. Об этом сообщает новостной сайт Закарпатья, ссылаясь на заявление пресс-секретаря венгерского министра.

Документ был разослан всем без исключения лидерам государств-членов Североатлантического альянса и Генсеку организации.

Будапешт в своём меморандуме особо подчеркнул, что законодательные инсинуации Киева напрямую угрожают безопасности и благополучию этнических венгров Закарпатья.

Также венгерское правительство в очередной раз напоминает партнёрам по Евросоюзу о том, что киевские чиновники грубо нарушили международное право своим законопроектом «Об образовании».

По сути, Будапешт официально опубликовал послание тому же Североатлантическому альянсу, в котором обязался любой ценой защитить своих соотечественников, а по большей части и подданных (не забываем о двойном гражданстве и раздаче венгерских паспортов).

Для Европы это лишь предупреждение.

Читайте также: Венгрия заявила о «беспрецедентно подлых» действиях Порошенко и Рады

Для Киева этот меморандум может стать приговором, ибо Венгрия вручила себе же карт-бланш на любые действия, направленные на защиту этнических венгров, вплоть до организации процесса самоопределения и отделения региона.

Киевские чиновники и дипломаты не слышат прямых и незамысловатых угроз, звучащих «за соседней стенкой», а ведь венгры произносят их с каждым разом всё громче и громче.

Меморандумом Будапешт разрешил себе вмешиваться во внутренние дела Украины в случае возникновения опасности для своих соотечественников.

А угроза присутствует последние 4 года — украинские радикалы неистовствуют, нападают на венгерских общественников и устраивают отвратные националистические шабаши чуть ли не ввиду границы, бросая вызов соседям. И безотчётно нарываясь на крупные неприятности.

Венгрия же ждала своего часа, и он, по всей видимости, наконец, настал. Ещё совсем недавно Орбан с соратниками более или менее аккуратно проталкивали идею мирного отделения части Закарпатской области в виде венгерской автономии. Киев своей неуёмной агрессией и глупостью свёл на нет все попытки соседей решить вопрос дипломатично.

С сентября 2017 года, когда киевские чиновники приняли скандальный закон, действительно притесняющий права национальных меньшинств, Будапешт неоднократно слал сигналы в Киев, попутно дублируя их для всех партнёров по Евросоюзу. Украинский политикум не услышал ни одного китайского предупреждения и нарвался на жёсткий вариант решения закарпатского вопроса.

Орбан же ждал только своего переизбрания и в первый же день, как видим, взял быка за рога. У Киева осталось очень мало времени для того, чтобы предпринять какие-либо контрмеры, да этим никто и не занимается толком.

Тем временем Закарпатье плавно уплывает на историческую родину. Первый документ, это подтверждающий, уже увидел свет.

Осталось только дождаться очередного взрыва агрессии на почве национализма со стороны украинских неформалов, и Венгрия пойдёт в наступление. А всплеск этот обязательно произойдёт. Будапешт тоже не лыком шит в вопросе эффективных и тактичных провокаций.

Читайте также: История бесконечного позора, — на Украине рассказали, зачем к ним едет президент Эстонии (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 53 984



b4a8f662eb47b5d8