Вторая попытка ВСУ захватить новые территории закончилась кровавым провалом: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Вторая попытка ВСУ захватить новые территории закончилась кровавым провалом: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны украинских боевиков несколько снизилось, однако от преступных действий ВСУ продолжают страдать жители Республики.

На Донецком направлении обстрелам со стороны противника подверглись населённые пункты Яковлевка и Васильевка. По ним противник выпустил пять 120-мм мин, активно применял гранатомёты и стрелковое оружие.

В результате прицельного миномётного обстрела с позиций боевиков 92-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Кокарева произошел разрыв 120-мм мины в непосредственной близости от частного жилого дома по адресу: н. п. Яковлевка, ул. Восточная, д. 6, в результате чего ранения получила мирная жительница 1944 г. р.

Читайте также: «Прошу отправить на передовую» — открытое письмо арестованного офицера Армии ДНР к Главе Республики

По данному преступлению проводятся следственные действия. На Кокарева и его подельников Генеральной прокуратурой планируется возбуждение уголовного дела. Это еще один претендент, который в ближайшее время может попасть в базу Интерпола.

На Мариупольском направлении противник обстреливал районы населенных пунктов — Саханка, Дзержинское, Безыменное, Ленинское — из вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов и всех видов стрелкового оружия.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли три населённых пункта, при этом было выпущено 14 мин калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, зенитных установок, всех видов гранатомётов и стрелкового оружия.

Читайте также: Донбасс: Пробуждение фронта

Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано 11 фактов обстрелов населённых пунктов Республики.

После получения сокрушительного отпора на Горловском направлении с нашей стороны в ответ на истребление мирного населения отмечается резкое снижение активности оккупантов.

Украинские боевики до сих пор подсчитывают потери и «зализывают раны».

Также, по имеющейся у нас информации, командующий оккупационными силами Наев просто разъярён провальными действиями своего штаба и подчинённых главарей. Наибольшую раздражённость вызывает отсутствие владения им реальной обстановкой из-за постоянного обмана со стороны командиров 24-й и 54-й бригад.

По действиям командиров данных бригад — военных преступников Гудзя, Майстренко и их штабов — Наев поручил провести разбирательство с вытекающими для них серьёзными последствиями.

За неполные четыре недели Наев в занимаемой должности командующего оккупационными силами приложил грандиозные усилия по поднятию своего имиджа в глазах киевской хунты и американских хозяев, проводя усиленную пиар-акцию самого себя.

Больше, чем Наев, за последнее время в украинских средствах массовой информации появлялся лишь Порошенко. Мы не исключаем, что Наев вступил в предвыборную кампанию по смещению своего патрона.

Однако уже вторая попытка Наева за короткий промежуток времени оккупировать новые территории закончилась полным провалом. При этом расплатой за неудачи генерала-карьериста стали жизни и здоровье украинских солдат.

Хочу обратиться к украинским военнослужащим, большинство из которых находятся в окопах только из-за нищеты в стране и возможности хоть как-то прокормить семью. Когда получите очередной приказ от горе-командующего Наева, вспомните о его провалах под Горловкой и погибших украинских солдатах. В следующий раз он не побоится положить и ваши жизни ради своего карьерного роста.

Украинское командование продолжает вынашивать планы агрессии на Республики. Так, нашей разведкой получены данные об отдаче командованием т. н. ООС распоряжений командирам воинских частей до 28 мая 2018 года пополнить запасы горюче-смазочных материалов до установленных норм.

Читайте также: Армия ДНР разбила передовые части ВСУ «в пух и в перья», — офицер «Железный» о боях под Горловкой (ВИДЕО)

Кроме того, 28 мая 2018 года на территории лагеря «Сармат» под Краматорском запланировано проведение инструкторско-методического занятия с начальниками отделов тылового обеспечения ГСМ оперативно-тактических группировок, начальниками служб ГСМ бригад.

Не исключено, что проведение занятий вызвано опасением командования возможными подрывами складов, в соответствии с имеющимися у СБУ данными о действии в зоне «ООС» партизанского сопротивления из числа местного населения, на счету которого уже несколько подрывов боевых машин в районе н. п. Краматорск, Мариуполь и Дзержинск.

Также командующим ОТГ «Восток» А. Краснооком поставлена задача сапёрным подразделениям 36 ОБрМП на снятие нескольких противотанковых минных полей.

Кстати, мы знаем, где именно будет оголяться линия обороны, и можно сказать, для нас это большой подарок. Украинское командование само создаёт нам благоприятные условия для успешных контрударов.

Кроме этого отмечается прибытие в район н. п Дзержинск группы из состава сводного отряда 3 ОП СпН ССО ВСУ для проведения террористических актов на территории ДНР, а также диверсий на линии боевого соприкосновения.

Аналогичные задания планировала выполнять ликвидированная позавчера группа боевика с позывным «Футболист» из состава механизированного батальона 24 бригады ВСУ.

По имеющимся данным, террористы имели цель проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации «Сорок сороков». Затем, переодевшись в гражданскую одежду, скрыться с последующей эвакуацией на территорию Украины.

Однако данным планам не суждено было сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда ВС ДНР группу террористов (во время отвлекающих боев под Горловкой два дня назад) удалось выявить и уничтожить. Военнослужащие ВС ДНР представлены к государственным наградам.

Читайте также: Кровавый провал наступления ВСУ под Горловкой: первые доказательства (ФОТО 18+)

То же самое ждёт и новую группу ССО ВСУ, которая прибыла к линии соприкосновения для выполнения преступных задач. У нас есть источники в 24 и 54 бригадах, а также в штабе ОТГ «Север», которые с нами делятся данными о передвижении террористов и их задачах.

Отмечаем очередной факт обмана командованием т. н. ООС жителей Украины. Так, вчера, по сообщению пресс-центра штата оккупационной операции, подразделения ВС ДНР были обвинены в обстреле н. п. Талаковка с применением (внимание!) «мин 122 мм». Что говорит об уровне некомпетентности офицеров штаба «ООС».

Самое интересное было потом. При исправлении своей ошибки пресс-центр штаба оккупантов решил «немного» приврать и изменил «122-мм мины» на 152-мм артиллерийские снаряды. При этом добавив, что их количество равняется 90 боеприпасам.

Самое главное то, что в результате обстрела мирного населённого пункта с применением 90 артиллерийских снарядов жертвы среди мирного населения отсутствуют, а также нет разрушений гражданской инфраструктуры. Что уже подтверждает лживость заявление пресс-центра.

Мы уже привыкли, что штаб «ООС» постоянно «лукавит». А для убедительности своих оправданий командующим ОТГ «Восток» А. Краснооком поставлена задача привлечь военных журналистов для съёмки постановочных видео, демонстрирующих хоть какие-то разрушения.

Данные фейковые заявления являются прямым следствием отсутствия понимания командованием «ООС» ситуации на всей линии соприкосновения. Зачем вникать в обстановку, когда Наеву главное то, что о нём скажут и напишут в СМИ.

Его начальнику штаба «объединенных сил» Танцуре главное — побольше накопать компромата на командующего и скорее их «слить» в СБУ. СБУ главное — скорее обосновать некомпетентность Наева и с позором снять его с должности.

При этом, на фоне провалов Наева, СБУ начинает взращивать новую «звезду» — подконтрольного командующего ОТГ «Восток» А. Красноока, который может занять в ближайшее время должность командующего «ООС», несмотря на рвение Танцуры быть угодным СБУ.

Также на фоне противоречий между руководством СБУ и командованием «ООС» фиксируется усиление борьбы подконтрольных ведомствам информационных ресурсов, что наглядно демонстрирует непримиримость военных и эсбэушников в оккупированном Донбассе.

Читайте также: «Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 141 322



b4a8f662eb47b5d8