Армия ДНР уничтожила подразделение ВСУ и пресекла кровавую провокацию, — сводка с фронта (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Армия ДНР уничтожила подразделение ВСУ и пресекла кровавую провокацию, — сводка с фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки обстрелы со стороны украинских боевиков в основном велись на Горловском направлении. Украинские оккупанты обстреляли районы девяти населенных пунктов, при этом выпущено 13 мин калибром 120 мм, 29 мин калибром 82 мм.

С особым упорством оккупанты вели обстрелы районов многострадальных н. п. Зайцево и Зайцево Южное, по которым боевики выпустили около 10 мин калибром 120 мм и 19 — 82-мм мины. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, зенитных установок, всех видов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник обстреливал районы населенных пунктов Дзержинское и Ленинское из вооружения зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелов не зафиксировано.

Читайте также: Зрада: армия ДНР не стреляет по мирным, — мэр Мариуполя (ВИДЕО)

Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано 16 фактов обстрелов населенных пунктов Республики.

Командование «ООС» не оставляет попыток забросить на территорию ДНР группы боевиков для совершения террористических актов. Так, вчера в районе 22 часов пять горе-диверсантов из числа нацистских недобитков предприняли попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения.

Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее н. п. Марьинка в направлении Петровского района г. Донецка. Благодаря бдительности наших военнослужащих группа противника была своевременно замечена.

Пока террористы снимали мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием.

Читайте также: ВАЖНО: Под Донецком ликвидирована группа украинских диверсантов

За смелые и решительные действия по уничтожению группы боевиков военнослужащие будут представлены к государственным наградам.

Все диверсанты были уничтожены на месте. Тело одного нам удалось эвакуировать. При нем оказался смартфон, в котором обнаружены личные фотографии, а также данные телефонной книги и несколько совершенных звонков на разные номера.

При детальном изучении обстоятельств можно предположить, что украинские боевики шли на позиции невменяемые, скорее всего, под воздействием наркотических веществ, для совершения подвига, который закончился горем для их семей.

Не исключено, что боевики готовились совершить диверсию на одном из объектов гражданской инфраструктуры или террористический акт против мирного населения, как это планировали сделать их коллеги из 24-й бригады ВСУ.

Это не первая террористическая группа, которую командование оккупационных сил пытается забросить на нашу территорию, успешно ликвидированная в последние дни нашими военнослужащими еще на подступах к позициям. Данная активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить о двух вещах.

То, что недавно прошел выпуск украинских диверсантов, которых готовили западные инструкторы, и теперь мы наблюдаем их первые, а для некоторых и последние провальные задания. Или второй вариант: командование «ООС» действительно сошло с ума и пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях и развязать себе руки для наступательных действий.

Читайте также: ВСУ атакуют Донбасс перед ЧМ-2018, — украинский военный

Количество просмотров: 47 166

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8