МИД ответил на обвинения в причастности России к крушению Боинга MH17 

МИД ответил на обвинения в причастности России к крушению Боинга MH17  | Русская весна

Обвинения в причастности России к крушению MH17, озвученные международной Совместной следственной группой (ССГ), голословны и вызывают сожаление, заявил МИД.

«Никаких доказательств, конечно же, представлено не было, если не считать красочно оформленного видеоролика, снятого на основе данных, сфабрикованных блогерами агентства „Бэллингкэт”, которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов в поддержку гипотезы о российской причастности к крушению авиалайнера», — отметили в Министерстве. 

В ведомстве отметили, что цель таких обвинений — дискредитировать Россию в глазах международного сообщества.

Кроме того, МИД назвал выводы ССГ однобокими и предвзятыми: в презентации не упоминался вклад России в расследование.

В ведомстве напомнили, что Москва рассекретила и передала технические и конструкторские данные ракет системы «Бук», предоставила результаты натурного эксперимента концерна «Алмаз-Антей», производящего такой тип вооружения, а также первичные необработанные данные радиолокационного наблюдения за воздушным пространством на момент трагедии.

Ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что Международная следственная группа установила принадлежность ЗРК «Бук», из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер, 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.

Также сообщалось, что круг подозреваемых сужен до нескольких десятков человек. 

Суд по делу о крушении малайзийского самолета пройдет в Нидерландах. Большинство жертв трагедии — подданные этой страны.

Читайте также: Странные находки у уничтоженных под Горловкой карателей ВСУ (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 9 927



b4a8f662eb47b5d8