Хватит нас обвинять: Германия защищает «Северный поток — 2» на Украине

Хватит нас обвинять: Германия защищает «Северный поток — 2» на Украине | Русская весна

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал строительство газопровода «Северный поток — 2» на немецкой территории. 

Он заверил, что опасения Украины являются безосновательными.

«Вы не должны нас обвинять, даже если мы говорим о „Северном потоке — 2”, мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, Германия прилагает усилия для обеспечения транзита природного газа через Украину, и для этого происходят встречи также с ЕС, и я надеюсь, в будущем они принесут результат.

Опасения Украины, что она перестанет быть транзитером в будущем, безосновательны», — заявил Штайнмайер на совместном брифинге с Петром Порошенко по итогам встречи.

Напомним, в Германии начато строительство немецкого участка газопровода «Северный поток — 2». Украина, страны Балтии и Польша активно протестуют против строительства «Северного потока — 2» по политическим мотивам.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» не предусматривает прекращения транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмены Киевом исков в отношении «Газпрома».

Читайте также: «На Донбассе ад, много раненых: подняты истребители ВСУ», — киевские СМИ сеют ужас (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 549



b4a8f662eb47b5d8