Украинцы — не предатели!

Украинцы — не предатели! | Русская весна

Известный украинский журналист, уроженец Львова Михаил Мищишин поднимает острый вопрос, почему его страна встала на сторону геополитических противников России, по сути являющейся цивилизационным наследником Киевской Руси.

«Многие россияне считают украинцев предателями. Но это не так. Мы — солдаты. Мы не виноваты.

Проблема ж России не в Украине. Перед Украиной были Литва и Прибалтика. А перед ними — Польша и много чего еще. Потом распилили Югославию, отделив пророссийских сербов от остальных. После Украины могут наступить Казахстан и брожения внутри самой России. 

Не думаю, что проблема Украины для России в украинцах. Как и Литвы — в литовцах. Польши — в поляках. Казахстана — в казахах и т. д.

Сегодня страны и народы, в том числе и Украина — объект приложения внешних геополитических сил. В самой России с ними до сих пор, после десятков лет правления вроде бы и государственника Путина, действуют очень аккуратно. Что же говорить об Украине и украинцах?

Россия пожинает плоды своего геополитического поражения в Холодной войне. Теряет территории, платит репарации. И, да, в ней разочаровываются ее бывшие сторонники. Особенно в Украине — после Крыма и Донбасса. 

Не думаю, что с этим, обвиняя украинцев в предательстве общей судьбы, можно что-то поделать. Ситуацию может изменить только победа России над Западом, причем не факт, что в горячей войне. Такая же убедительная, каким было ее поражение — распад СССР. 

Мы же не станем говорить, что распил России на республики в 1922 году не предусматривал именно этого — последующего распада СССР в 1991? Кто и что может противопоставить в Украине, да и в России — вот этому? Вот этой глубине планирования судеб мира? Думаю, что никто и ничто. А что же тогда говорить об Украине и украинцах?

Пока что до глобальной победы России над Западом далеко. Да и не факт, что она победит, особенно, в гибридной войне, в компонентах которой Запад значительно опережает Москву, хотя она, надо признать, стремительно сокращает расстояние.

Какой с украинцев, армян и т. д. может быть спрос? Мы — солдаты чужой войны. Мы не виноваты. Нас призвали в армию. И все. И попробуй откажись.

А для многих из нас уже сегодня — это личная война с русскими, как и для россиян — с украинцами. И грех не умереть за Украину. Все село, когда тебя привезут с Донбасса, на колени перед гробом встанет».

Читайте также: «Стреляли свои»: бабушка убитой ВСУ девочки рассказала правду в эфире киевского ТВ, «патриоты» в ярости (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 912



b4a8f662eb47b5d8