ВСУ рвутся вперёд, теряя технику и десятки солдат в боях с Армией ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ рвутся вперёд, теряя технику и десятки солдат в боях с Армией ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю (19.05.18—25.05.18) от военкора «Маг».

В начале минувшей недели продолжались сильные бои в районе Горловки, начавшиеся за неделю до этого. При этом на остальных участках фронта было относительное затишье. Это повторяется в который уже раз за прошедшие 4 года войны. Когда где-то жарко, то на остальных сразу затишье.

Нам наконец-то дали разрешение дать полный ответ на обстрелы ВСУ. И это принесло плоды в виде уничтоженной техники и личного состава противника.

Кстати, после нашего ответа на этой неделе обстрелов стало меньше. Хотя, к сожалению, продолжают гибнуть мирные жители и военнослужащие.

За прошедшую неделю погибло два мирных жителя и шесть получили ранения. Среди военных также были потери, погибли двое и ранено пять военнослужащих ВС ДНР.

Украинской ДРГ взорван  автомобильный мост Красный Луч — Луганск

21 мая в ДНР под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по противнику на поражение с нескольких направлений.

Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Одного военнослужащего противники убили сразу, а троих захватили в плен. Затем, используя пленных в качестве живого щита, одной из ДРГ удалось отступить с потерями. Всего украинские ДРГ потеряли пятеро убитыми и четверо ранеными, а также один миномет, прикрывавший отход.

В районе Чигарей ВСУ вывезли более десяти двухсотых и более двадцати раненых.

Одновременно противотанковыми орудиями были уничтожены один вражеский танк, одна БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой ВСУ корректировали огонь артиллерии по мирным жителям.

21 мая в ЛНР на перегоне Штеровка — Петровеньки по трассе Красный луч — Луганск в районе н. п. Ивановка в 2:40 произошло разрушение автомобильного моста.

Читайте также: «На Донбассе ад, много раненых: подняты истребители ВСУ», — киевские СМИ сеют ужас (ВИДЕО)

В результате разрушения автомобильного моста произошло ДТП с автомобилем «Рено», двигавшегося по маршруту Луганск — Красный луч. В результате ДТП пострадало три человека.

В ходе анализа разлета фрагментов конструкции моста, повреждений установлено следующее: обрушение моста вызвано вследствие подрыва опоры № 3 с применением безоболочного взрывного устройства неустановленного типа методом накладного заряда.

24 мая в 22:00 в ДНР пять горе-диверсантов из числа националистических батальонов предприняли попытку незаметно проникнуть на территорию Республики. Выдвижение противника осуществлялось с позиций ВСУ севернее н. п. Марьинка в направлении Петровского района Донецка.

Читайте также: «Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

Благодаря бдительности наших военнослужащих группа противника была своевременно замечена. Пока украинская сторона снимала мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение противника стрелковым оружием.

По подтвержденным данным, солдаты «ООС» под Горловкой потеряли: два танка, две БМП, одну станцию контрбатарейной борьбы (американского производства), несколько минометов с их расчетами и более десяти автомобильной и специальной военной техники.

Как мне рассказал хороший знакомый, артиллерист из-под Горловки: «Про все потери ВСУ не знаю, я лишь вижу только один узкий участок фронта, но про танк, БМП, БТР после лишь одной атаки ВСУ — это 100%».

С момента передачи полномочий в зоне операции генералу Наеву ВСУ с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) понесли существенные потери — 282 военнослужащих, из них: 43 погибло, 239 ранено.

ДНР

По данным от местных жителей, 17 мая на железнодорожную станцию Константиновка зафиксировано прибытие и разгрузка эшелона с вооружением и военной техникой из состава ПТАДН 92-й ОМБр: 12 единиц 100-мм противотанковых пушек «Рапира», а также более 20 единиц автомобильной и специальной техники.

После разгрузки техника убыла в район Лозоватское, это в 20 км до линии боевого соприкосновения. Что по всем нормам является грубейшим нарушением Минских договоренностей.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.

Разведкой зафиксировано: 
— 152-мм самоходная гаубицы «Акация» — 7 единиц; 
— 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — 2 единицы; 
— 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 3 единицы; 
— 100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 4 единицы; 
— зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 4 единицы; 
— танки Т-64 – 19 единиц; 
— БМП, БТР, БРДМ – 14 единиц.

ЛНР

Разведка выявила наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения: 

— н.п. Новотошковское – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, два капонира с БМП-2; 

— н.п. Трехизбенка – БМП-1, позиции миномётной батареи; 

— н.п. Крымское – огневые позиции миномётной батареи; 

— н.п. Новозвановка – обнаружены огневые позиции четырех минометных расчетов калибром 82-мм и расчёт ЗУ 23–2.

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

19.05.18, суббота

По данным МО ДНР, в субботу ВСУ обстреляли территорию республики 23 раза, ранение получили двое военнослужащих ВС ДНР, погибли двое мирных жителей 1972 и 1984 г.р.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 7 раз.

Место гибели семейной пары в Зайцево

20.05.18, воскресенье

По данным МО ДНР, в воскресенье ВСУ обстреляли территорию республики 20 раз, погиб один и ранение получил один военнослужащий ВС ДНР, ранен один мирный житель 1942 г.р.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 5 раз.

Калиново

Последствия обстрела Зайцево

21.05.18, понедельник

По данным МО ДНР, в понедельник ВСУ обстреляли территорию республики 29 раз, погиб один и ранение получили двое военнослужащих ВС ДНР.

За прошедшие сутки ранение получили четверо мирных жителей — Ткаченко В.И., 1936 г.р., Ткаченко Н.А., 1935 г.р., Седых З.М.

В понедельник ВСУ обстреляли ЛНР 4 раза.

Калиново снова под огнём артиллерии ВСУ!

Бывший военнослужащий ВСУ сбежал в ЛНР

22.05.18, вторник

По данным МО ДНР, во вторник ВСУ обстреляли территорию республики 11 раз, при обстрелах ранение получила мирная жительница 1944 г.р.

В результате неосторожного обращения подростка с гранатой от взрыва в рейсовом автобусе погиб один и трое детей ранены.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 7 раз.

Спецпроект «Я-не боюсь!». Светлана Алёшина — руководитель штаба прифронтовых территорий.
Выпуск №44

СБУ под видом ЧВК обманывает граждан Республики для последующего ареста

Война в Сербии и в Донбассе: параллели и отличия

23.05.18, среда

По данным МО ДНР, в среду ВСУ обстреляли территорию республики 16 раз.

Читайте также: «Стреляли свои»: бабушка убитой ВСУ девочки рассказала правду в эфире киевского ТВ, «патриоты» в ярости (ВИДЕО)

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 6 раз.

Памяти Алексея Мозгового

Обстрел н.п. Яковлевка со стороны ВСУ

Памяти Владимира Цвяха

24.05.18, четверг

По данным МО ДНР, в четверг ВСУ обстреляли территорию республики 16 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

По душам... «О войне...»

Последствия обстрела н.п. Зайцево

Поселок Петровское под нашим контролем

25.05.18, пятница

По данным МО ДНР, в пятницу ВСУ обстреляли территорию республики 16 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 5 раз.

Комментарий начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

Посёлок Гольмовский под обстрелом ВСУ

Обстрел ВСУ н.п. Горловка, ул. Трубецкого

Последствия обстрела ВСУ н.п. Горловка, ул. Брянская

Всего за неделю

ВСУ обстреляли ДНР 139 раз, выпустив по территории Республики 49 снарядов калибром 122 мм, 4 танковых снаряда калибром 125 мм и 615 мин калибром 82 мм и 120 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Погибло двое и ранение получили шесть мирных жителей. Погибло двое и ранение получили пять военнослужащих ВС ДНР.

Обстрелам со стороны ВСУ подвергались районы более двадцати населённых пунктов Республики. В результате повреждения получили более тридцати жилых домов.

ВСУ обстреляли ЛНР 33 раза. Огонь велся из 82-мм и 120-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более 552 снарядов, мин и гранат.

Погиб один военнослужащий НМ ЛНР. В результате обстрелов были повреждены объекты гражданской инфраструктуры в н.п. Калиново.

Читайте также: Карателей уничтожили, взяв в огневой мешок, — бойцы ДНР рассказали о ночном бое (ВИДЕО 18+)

Всем терпения и здоровья!

Количество просмотров: 120 148



b4a8f662eb47b5d8