Российские спецслужбы заказали убийство Бабченко бывшему «атошнику», — СБУ

Российские спецслужбы заказали убийство Бабченко бывшему «атошнику», — СБУ | Русская весна

Российские спецслужбы через посредника на Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику «АТО». 

Об этом на брифинге в среду сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. 

По его словам, для организации убийства российские спецслужбы завербовали гражданина Украины Г.  Тот, в свою очередь, поручил совершение преступления своему знакомому, который принимал участие в «АТО». За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Грицак заявил, что сам Г. получил от россиян плату в сумме 10 тысяч долларов.

Глава СБУ рассказал, что убийство было якобы лишь одним элементом большой спецоперации по уничтожению оппозиционных россиян, прежде всего, журналистов и блогеров, критикующих российскую власть. 

По словам Грицака, после уничтожения Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну. У него уже был на руках билет.

Глава СБУ сообщил, что гражданин Г. имел ещё одно задание от спецслужб России — нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы, где это оружие будет храниться.

«Заказ в количестве 300 автоматов Калашникова, сотен килограммов взрывчатки, в неограниченном количестве патронов, боекомплекты для АГС, миномётные мины и многое другое», — перечислил Грицак.

Позже на брифинге стало известно, что СБУ инсценировала убийство журналиста, и Бабченко жив.

Читайте также: «На Донбассе ад, много раненых: подняты истребители ВСУ», — киевские СМИ сеют ужас (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 517



b4a8f662eb47b5d8