В Донецке восстановлен газон легендарной «Донбасс Арены» (ФОТО)

В Донецке восстановлен газон легендарной «Донбасс Арены» (ФОТО) | Русская весна

Специалисты ДНР завершили восстановление газона на стадионе «Донбасс Арена», продолжается ремонт климатического оборудования и каналов связи.

Об этом сегодня рассказал технический директор арены Валерий Гаврилов информагенству ДАН.

«Весь газон стадиона занимает площадь порядка 0,9 гектара. Специалисты ДНР на сегодняшний день восстановили около 300 квадратных метров газона, который вышел из строя. В частности, была проведена работа по замене дерна — травяного покрова с корневой системой. Его толщина составляет четыре сантиметра», — сказал собеседник агентства.

Гаврилов отметил, что помимо этого на стадионе ведутся работы по восстановлению энергоцентра, обеспечивающего арену теплом и холодом. Также ремонтируется климатическое оборудование, технические помещения, диспетчерские и каналы связи. В будущем планируется поддерживать состояние сооружения на должном уровне.

Кроме того, музей команды «Шахтер» на легендарной «Донбасс Арене» открыл двери для посетителей.

Сотрудники учреждения уже провели для корреспондентов ДАН одну из первых экскурсий по экспозиции.

Всего в музее — пять залов. В них представлены различные экспонаты: футболки игроков команды, бутсы, мячи, документы, медали, кубки. В том числе — копия кубка УЕФА.

Также посетители могут увидеть «стену славы», на которой — слепки рук и ног игроков команды, таких как Луис Адриано, Родригес Жадсон и других.

Кроме того, посетителей ждет уникальное зрелище — на специальном «дымном экране» будут демонстрироваться кадры, иллюстрирующие историю клуба с 1936 по 2014 годы. При этом зрителю кажется, что картинка висит в воздухе.

Добавим, что музей располагает игровой зоной и кинозалом на 25 мест.

Общая площадь экспозиции — почти 400 квадратных метров. Спортивных музеев больше, чем этот, нет ни в Республиках Донбасса, ни на Украине. Учреждение работает со среды по воскресенье включительно, с 10:00 до 16:00.

«Донбасс Арена» была открыта летом 2009 года. Вмещает 52667 зрителей. До войны была домашним стадионом футбольного клуба «Шахтер». С началом боевых действий арена практически не функционирует. 1 марта 2017 года главная арена Донбасса была переведена под юрисдикцию ДНР.

Читайте также: Карателей уничтожили, взяв в огневой мешок, — бойцы ДНР рассказали о ночном бое (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 18 715



b4a8f662eb47b5d8