«Открытка Украине» — в Крыму успешно прошли учения с новейшими ЗРК

«Открытка Украине» — в Крыму успешно прошли учения с новейшими ЗРК | Русская весна

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» на учениях в Крыму отразили ракетный удар с моря, а береговые комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили корабли условного противника.

О ходе учений журналистам рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

«Для отражения массированного ракетного удара объединенное командование армии ВВС и ПВО ЮВО и береговых сил Черноморского флота, действующее в едином замысле тактического учения, применило дивизионы ракетных артиллерийских комплексов С-400 «Триумф», расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», — сообщил он.

Также он отметил, что береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» соединения береговой обороны ЧФ нанесли огневой удар по кораблям условного противника, а с воздуха по морским целям нанесли удары истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34.

«Поразив баллистические ракеты условного противника, расчеты комплексов „С-400” отработали оперативную смену стартовой позиции. На прежних стартовых позициях зенитчики развернули пневматические макеты — имитаторы пусковых установок С-400», — подчеркнул Астафьев.

Также он отметил, что совместные учения ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений стартовали во вторник в Южном военном округе под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.

В учениях принимают участие около 6 тысяч военнослужащих, задействовано около 100 самолетов и вертолетов.

Читайте также: Главред RT высмеяла Порошенко, попытавшегося учить её русскому языку

Количество просмотров: 10 776

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8