В стычках у Рады есть пострадавшие, противостояние продолжается — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

В стычках у Рады есть пострадавшие, противостояние продолжается — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» | Русская весна

Ситуация у стен Верховной рады, где сегодня собрались тысячи шахтёров, ветеранов-афганцев и чернобыльцев, накалена до предела. Люди требуют возвращения льгот, а также остановки их монетизации.

Ранее протестующим удалось прорвать оцепление полиции и заблокировать выходы из здания Рады. Они требуют встречи со спикером Парубием и обещают, что на этот раз так просто не сдадутся.

К протестующим вышла вице-спикер Ирина Геращенко, однако её обещание начать работу по вопросам льгот и их монетизации в профильных комитетах Рады утонуло в криках «Позор!».

Кроме того, в здании Рады сейчас находится делегация протестующих. Их возвращения ждут с минуты на минуту. 

По оценкам журналистов и организаторов, у стен Рады находится около 4 тысяч протестующих.  

В полиции сообщили о двух пострадавших в стычках полицейских и одном задержанном митингующем. Для того чтобы остановить толпу, полицейские применяли спецсредства, в том числе слезоточивый газ.

Читайте также: Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента

Количество просмотров: 30 658

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8