30-я бригада ВСУ оставляет позиции под Марьинкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
30-я бригада ВСУ оставляет позиции под Марьинкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзя вели обстрел из 82-мм миномётов района н. п. Широкая Балка, выпустив при этом 10 мин.

Читайте также: ВСУ уничтожили дом ветерана ВОВ под Горловкой (ВИДЕО)

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова обстреляли район н.п. Докучаевск, выпустив шесть танковых снарядов и четыре мины калибром 120 мм. Также применялось вооружение БМП.

На Мариупольском направлении боевики всё той же 93-й бригады вели обстрел из вооружения БМП района н.п. Петровское. Хотелось бы напомнить, что данный населённый пункт является одним из мест разведения сторон под контролем миссии ОБСЕ.

Читайте также: Можем только дулю показать: на Украине признали бесполезность своих ВМС

По имеющимся у нас данным, в связи с ротацией 30-й отдельной механизированной бригады на 28-ю отдельную механизированную бригаду, в штабе 30-й бригады, дислоцированной в н. п. Курахово, прошло служебное совещание с заместителями командира по вопросам организации передачи зоны ответственности и порядка выхода подчинённых подразделений из зоны ответственности.

Ушлые предприниматели в погонах не горят желанием бесплатно оставлять насиженные места и безвозмездно передавать готовую тыловую инфраструктуру своей смене.

Уже фиксируются случаи уничтожения в тыловой зоне построек, блиндажей и бань личного состава 30-й ОМБр, после отказа купить их личным составом 28-й ОМБр. 

Несмотря на неоднократные распоряжения командования штаба «ООС» по сохранности боеприпасов и установке надёжной системы пожарной безопасности на складах ракетно-артиллерийского вооружения, обстановка в этой сфере по-прежнему остается плачевной. 

Читайте также: Отличная работа: Украинские пропагандисты раскрыли позиции ВСУ и доказали «отсутствие» нацизма на Украине (ВИДЕО)

Не доверяя бодрым докладам командиров частей и подразделений о выполненных мероприятиях, а также в связи с жаркими погодными условиями командование ОТГ «Восток» опять озаботилось состоянием пожарной безопасности складов РАВ.

Выездные проверочные комиссии выявили десятки нарушений условий хранения боеприпасов и вооружения. Удручающие результаты проверки складов РАВ были выявлены в районе н. п. Очеретино, в зоне ответственности 56-й отдельной мотопехотной бригады.

Начальнику службы РАВ бригады уже объявили неполное служебное соответствие.

В связи с выявленными недостатками командирам подчинённых соединений и частей приказано в срок до 5 июля подготовить приказы о наказании виновных должностных лиц и предоставить заявки на необходимое количество средств пожаротушения в службу пожарной безопасности группировки. 

27 июня в ходе Минской встречи была достигнута договорённость о начале «хлебного» перемирия с 1 июля 2018 года. Со своей стороны заверяем о полной готовности соблюдения данного решения и решимости заставить украинское командование придерживаться достигнутого соглашения.

Читайте также: Отличная работа: Украинские пропагандисты раскрыли позиции ВСУ и доказали «отсутствие» нацизма на Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 92 775



b4a8f662eb47b5d8