Не нужно лезть со своим уставом: одессит ответил львовянке, недовольной «засильем ваты»

Не нужно лезть со своим уставом: одессит ответил львовянке, недовольной «засильем ваты» | Русская весна

Одессит, редактор одесского издания «Таймер» прокомментировал шумиху, которая поднялась вокруг поста некой львовянки, которая, приехав в Одессу, заявила, что город никуда не годится.

«Русская Весна» публиковала отзыв гостьи из мусорной столицы Украины. Стоит отметить, что в Сети этот отзыв стал настоящим скандалом.

А вот, что думает по этому поводу Юрий Ткачёв:

«Некая суперпатриотичная девочка из Львова стала звездой интернетов, написав пост о том, как ей не понравилось в Одессе, в особенности нехватка патриотов и засилье русскоязычной ваты.
 
У некоторых товарищей забомбило, и забомбило совершенно напрасно.
 
На самом деле способность Одессы вызывать чувство отторжения у персонажей определённого рода — это не баг, а фича. Своего рода защитный механизм. 

И вообще, это такое свойство Одессы: равнодушным она не оставляет никого.

Или ты с этим городом «на одной волне», и тогда ты влюбляешься в него сразу и навсегда, и дальше любишь уже несмотря на недостатки, которых тут хватает.

Или ты понимаешь, что это «не твоё» (а точнее, ты тут «не своя»), и тогда дальше тебе уже всё будет не в кайф. И не важно, в какие формы для тебя «проквантуется» твой дискомфорт: в грязные улицы, плохие трамваи, недружелюбных местных (наиболее вероятный вариант) и т. п.

Благодаря этому Одесса остаётся Одессой при всех властях, режимах и экономических укладах.

Единственная проблема заключается в том, что некоторые, столкнувшись с несовместимостью между собой и Одессой, не отправляются на вокзал затем, чтобы уехать в некое более совместимое с собой место, а начинают пытаться переделывать Город под себя. Этих одесьцев несложно выделить по лайкам к пресловутому посту. 

И последнее, что следует понять всем едущим в Одессу туристам. Одесса — это НЕ туристический город (как ни стараются её в него превратить).

Наше море, наши пляжи, наши улицы, наши трамваи, наши памятники существуют не для туристов. Они существуют для нас, одесситов. Мы согласны разделить с вами счастье быть в Одессе, но ожидаем от вас уважительного и бережного отношения к нашему дому, нашим традициям и даже нашим забобонам, потому что они хоть и забобоны, но наши.

Поступайте так — и в Одессе будут вам рады. Нет — потом не обижайтесь.

P. S. Всё вышеперечисленное не означает, что в Одессе всё прекрасно и отлично. На самом деле город, конечно, находится в очень сложной ситуации — как и вся страна, а в некоторых аспектах даже хуже. Но это наши проблемы, и мы о них знаем лучше вас.

А приходить в гости и тыкать хозяевам, что у них обои в углу отклеились, дверь в туалет плохо закрывается или вешалка в коридоре слишком высоко — просто невежливо, и ни к чему, кроме негатива, не приведёт.

По крайней мере, так у нас, в Одессе, считается».

Читайте также: «Алё, СБУ? У меня весь двор орёт!» — как Одесса смотрела матч Россия — Испания (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 126 617



b4a8f662eb47b5d8