ВСУ обстреливают сами себя: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ обстреливают сами себя: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

Впервые с начала «хлебного» перемирия сутки прошли без нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Несмотря на приказ командования штаба «ООС» подчинённым подразделениям о полном запрете ведения огня во время «хлебного» перемирия, некоторые «горячие головы» из числа главарей украинских боевиков переключились на внутренние разборки и передел сфер влияния в бизнесе.

Так, вчера зафиксирован обстрел позиций 24-й отдельной механизированной бригады со стороны 72-й отдельной механизированной бригады.

Своими действиями боевики 72-й ОМБр преследовали несколько целей.

Во-первых, подставить наших военнослужащих и обвинить их в несоблюдении перемирия. Во-вторых, помочь украинским СМИ отработать свои командировочные расходы и редакционные задания — во что бы то ни стало показать картинку, которая выгодна «партии войны». И в-третьих, продемонстрировать своим бизнес-конкурентам из 24-й ОМБр, кто в приграничных зонах ответственности бригад хозяин.

Читайте также: Будни «киборгов»: украинского военного забили до смерти за отказ выпить

В погоне за наживой главарям бандформирований ВСУ наплевать на последствия таких обстрелов и возможных жертв среди своих сослуживцев.

Так, в ходе вчерашнего обстрела н. п Ленинское, Дзержинского района, получили ранения двое боевиков из состава батареи управления артиллерийской разведки 24-й ОМБр: рядовой Телюк и младший сержант Антощук.

Последствия своих разборок боевики и их командование попытались переложить на нас, чтобы исключить утечку сложных внутренних отношений между подразделениями.

Доводим до сведения украинского военного командования, что мы отслеживаем такого рода провокации. И вам не удастся обвинить нас в нарушении перемирия, так как мы соблюдаем его в полном объёме.

Читайте также: Бросил умирающих сослуживцев, забрав оружие: О настоящих «побратимах» в ВСУ

Количество просмотров: 20 040



b4a8f662eb47b5d8