«Даже испугаться не успевают»: В ДНР разработали РСЗО мощнее «Урагана» (ВИДЕО)

«Даже испугаться не успевают»: В ДНР разработали РСЗО мощнее «Урагана» (ВИДЕО) | Русская весна

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев в эфире программы «Донецкий формат» рассказал о характеристиках РСЗО «Чебурашка», о которой уже писала «Русская Весна».

«Была поставлена задача разработать свои системы вооружения, которые гарантированно могли справиться с поставленными задачами. Указом главы была создана государственная инновационная компания, которая на себя и взяла всю тяжесть задач по решению этих проблем…

К примеру, возьмем систему «Град» — стреляет неплохо, кошмару наводит — да, но это только по живой силе противника, который идет в наступление. Если выстрел «Града» попадает в танк, танк этого даже не замечает.

Следующая система «Ураган». Во-первых, дальность стрельбы под 100 километров — вопрос: зачем нам дальность стрельбы под 100 километров, когда у нас линия фронта — вот она. Мы не воюем с мирными и не стреляем, куда не понимаем. Поэтому была создана машина, у которой дальность стрельбы 10 километров — это как раз 1-я и 2-я линия.

По своей мощности мы обогнали «Ураган». Здесь в «Урагане» мощность заряда, в зависимости от модификации, 30–50 килограммов, у нас здесь 40 килограммов, но там 12 выстрелов или 16, я сейчас не помню, а здесь — 64. То есть по огневой мощи мы обошли «Ураган».

Нам не надо стрелять так далеко — мы выезжаем, и на расстоянии до 10 километров мы можем уничтожить любую цель, любые хорошо эшелонированные позиции», — заявил Тимофеев.

«Мы сегодня гарантированно можем уничтожить 70% всей линии фронта. В прямом смысле. Последние стрельбы этой системы показали — мы сейчас даже пересматриваем тактику применения, потому что при залпе первого пакета вторая часть его убивает уже убитых. Нет смысла туда опять стрелять — там уже их просто раскладывает надвое.

Поэтому сейчас идет пересмотр самих технических условий, при которых как и куда стрелять. Сбежать не получится, даже испугаться не успевают. Экспрессом отправляем сразу туда, к создателю. Но, с другой стороны, мы их сюда не звали», — подытожил министр.

Читайте также: ВАЖНО: Украина де-факто разрывает Минские соглашения

На видео с 49:36

Количество просмотров: 41 079



b4a8f662eb47b5d8