Убили 15 «всушников» за 2 года: Порошенко запретил миномёты «Молот»

Новость обновляется
Убили 15 «всушников» за 2 года: Порошенко запретил миномёты «Молот» | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко запретил ВСУ использовать миномёты «Молот».

Именно это «чудо украинского оборонпрома» взорвалось сегодня на Ровенском полигоне, убив и покалечив 12 «всушников».

«Министру обороны, генералу армии Украины Степану Полтораку, начальнику Генерального штаба Украины, генералу армии Виктору Муженко я поручаю срочно разобраться в причинах трагедии и срочно на следующей неделе мне доложить. И принять исчерпывающие меры, чтобы мы не допускали ее снова.

Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять», — заявил Порошенко, выступая на торжествах по случаю 70-летия завода 410-й гражданской авиации.

Справка РВ

120-мм миномёты «Молот» были разработаны украинскими оружейниками на основе советского миномёта 2Б11 летом 2015-го года, причём в «незалежной» хвастались, что опытный экземпляр изготовили спустя всего два месяца после того, как соответствующая задача была поставлена руководством Минобороны Украины.

Первые образцы поступили в ВСУ в начале 2016-го.

За прошедшие 2,5 года «Молоты» благополучно убили полтора десятка украинских «захисников». Первыми жертвами украинского миномёта стали два «всушника», погибшие на полигоне «Широкий лан» в 2016 году.

Украинские волонтёры и эксперты утверждают, что марка стали в стволе миномёта не соответствует техническим характеристикам — мягче, чем должна быть, — и требуют провести экспертизу материала, из которого изготавливаются «Молоты». 

Читайте также: Захарченко прокомментировал информацию о переговорах Порошенко с руководством ДНР и ЛНР

Количество просмотров: 20 663

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8