«Украина стреляет на Донбассе, и это нормально», — Волкер

«Украина стреляет на Донбассе, и это нормально», — Волкер | Русская весна

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины сделал внезапное признание.

Курт Волкер заявил, что Украина имеет право (!) отрывать огонь на Донбассе.

Такое заявление он сделал в интервью изданию Bild, отвечая на вопрос корреспондента об отчетах СММ ОБСЕ, согласно которым огонь на Донбассе ведут как «представители незаконных вооруженных формирований», так и украинская армия.

«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что всё это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране.

Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьёзные нарушения происходят на оккупированной Россией территории», — утверждает Волкер.

«Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня. Если вы защищаете деревню в своей стране и вы попадаете под миномётный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришёл огонь, это также является нарушением.

Такова природа фразы „обе стороны”. Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы», — продолжил лицемерить американский дипломат.

Читайте также: Порошенко в панике. Украинцам больше не нравятся НАТО и ЕС (ФОТО)

Количество просмотров: 29 844



b4a8f662eb47b5d8