В ожидании бойни в СНГ: В Киргизии ВКС России готовятся к удару по ИГИЛ (ВИДЕО)

В ожидании бойни в СНГ: В Киргизии ВКС России готовятся к удару по ИГИЛ (ВИДЕО) | Русская весна

В Киргизии штурмовики ВКС России отрабатывают удары по террористам.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны».

Захват боевиками ДАИШ* контроля над границами Афганистана с государствами Центральной Азии создает непосредственную террористическую угрозу для всего региона.

В провинциях Фарьяб, Сары-Пуль, Саманган, Баглан, Кундуз, Тахар и Бадахшан уже существует ряд баз и тренировочных центров, в том числе и для женщин-террористок.

Лидеры «халифата» не скрывают, что их цель — свержение правительств Афганистана и государств Центральной Азии, захват их территорий и построение квазигосударства «Северный Хорасан».

И если Узбекистан имеет сильную армию и профессиональные спецслужбы, то наиболее слабыми звеньями в регионе являются Таджикистан и Киргизия, которые имеют наиболее слабые вооруженные силы.

Естественно, такая уязвимость не могла быть не замечена террористами. Боевики ИГИЛ*, базирующиеся в военных лагерях на юге Афганистана, все активнее перемещаются на север. При этом транспортировкой экстремистов занимаются некие вертолеты без опознавательных знаков. 

Причем многие связывают эти вертолеты с деятельностью США. Так, бывший президент Афганистана Хамид Карзай в эксклюзивном интервью Fox News заявил, что Америка — не борец с терроризмом, а создатель и верный союзник ИГИЛ.

Карзай рассказал, что до сих пор ему постоянно докладывают о появлении в небе над страной неопознанных вертолетов, которые сбрасывают боевикам оружие. На вопрос журналистов, чьи эти вертолеты, Карзай ответил, что это «должны объяснить США». 

И практически единственным гарантом безопасности в регионе в таких условиях продолжают оставаться российские военные базы в Таджикистане и Киргизии.

Являясь компонентом коллективной безопасности в рамках ОДКБ, военные базы стали ключевым фактором в предотвращении перехода ДАИШ к более активным действиям в Средней Азии. 

Естественно и повышение активности террористов на севере Афганистана не могло не остаться незамеченными российскими военными. 

Так, на авиационной базе ОДКБ в киргизском Канте российские летчики значительно повысили интенсивность боевой подготовки, несмотря на летнюю жару. 

На кадрах нашего видео показан один из этапов боевой учебы, когда штурмовики СУ-25 ВКС РФ, дислоцирующиеся на аэродроме в пригороде Канта, в учебном бою атаковали скопления живой силы и техники условного противника, сосредоточившихся на полигоне «Эдельвейс».

Атака противника осуществлялась с применением штатных средств поражения, таких как неуправляемые реактивные снаряды типа С-13, авиационные бомбы ФАБ-50 и штатной авиационной пушки ГШ-30 калибра 30 мм. Удары наносились с различных высот в дневное и ночное время.

Объединенная российская авиационная база ОДКБ «Кант» является частью коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении авиабазы состоят штурмовики СУ-25 и транспортно-боевые вертолеты МИ-8.

Читайте также: Лётчик-снайпер ВКС России уничтожил огневые средства боевиков, атаковавших Алеппо (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 41 689

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8