«Я перепутал слова!» — Трамп оправдывается за фиаско на переговорах с Путиным

«Я перепутал слова!» — Трамп оправдывается за фиаско на переговорах с Путиным | Русская весна

Президент США Дональд Трамп заявил, что, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, «перепутал слова». На самом деле он якобы согласился с выводами американских спецслужб о том, что Москва вмешалась в президентские выборы в США.

«Я перепутал слова. Я хотел сказать так: “Я не вижу причин, почему это была не Россия”. А сказал: “Я не вижу причин, почему это была Россия”», — оправдывается Трамп перед журналистами в Белом доме.

Он добавил, что «полностью доверяет» разведывательной службе США и согласен с её выводами о вмешательстве России, хотя полагает, что действия Москвы не повлияли на итоговый результат выборов президента США.

Напомним, что 16 июля на совместной пресс-конференции с Трампом в Хельсинки Путин подчеркнул, что Россия «никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе в избирательный процесс». 

«Президент Путин говорит, что это не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она», — ответил тогда Трамп.

Напомним, что саммит Россия-США в Хельсинки и особенно выступление Трампа на пресс-конференции по его итогам эксперты в США называют не иначе как «позором».

Читайте также: Главные секреты встречи Трампа и Путина: о чём не пишут и не говорят

Количество просмотров: 26 552



b4a8f662eb47b5d8