Разведка: Тысячи боевиков готовят наступление в Латакии, намереваясь привлечь коалицию США

Разведка: Тысячи боевиков готовят наступление в Латакии, намереваясь привлечь коалицию США | Русская весна

Согласно сведениям, полученным от источника в сирийских спецслужбах, главарями радикальных исламских группировок, действующих в Идлибской зоне деэскалации, ведётся подготовка наступления в направлении средиземноморского побережья провинции Латакия. 

«В настоящее время в этой зоне деэскалации скопилось большое число боевиков, эвакуировавшихся из различных регионов Сирии. Представителями западных спецслужб ведётся работа по координации действий радикальных бандгрупп, регулярно проводятся совещания их лидеров», — сообщил корреспонденту РВ офицер Мухабарата. 

«Всего в наступательной операции предполагается задействовать до 4 тыс. боевиков. Своё согласие на участие дали представители непримиримых группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Джебхат аль-Ватания ли-Тахрир», «Хальф Нусра аль-Ислам», и «Исламская партия Туркистана».

При этом полевые командиры понимают, что в условиях безраздельного господства в воздухе ВВС САР и российских ВКС наступательная операция обречена на провал», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Учитывая то, какой широкий резонанс в странах Запада вызывают инсценировки химических атак в Сирии, лидеры боевиков рассчитывают с началом операции осуществить подрыв импровизированных химических бомб, обвинив в этом официальный Дамаск.

За счёт привлечения внимания мировой общественности и международных организаций к данному инциденту радикалы планируют не только парализовать ответные действия сирийской и российской авиации, но и вовлечь в конфликт силы Западной коалиции», — добавил военный разведчик.

«В частности, стало известно, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» во взаимодействии с организацией «Белые каски» на днях доставили в населённый пункт Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб несколько автомобилей, загруженных подготовленными к подрыву ёмкостями с хлором.

Не исключено, что такие же автомобили размещены и в других населённых пунктах, подконтрольных боевикам», — подытожил собеседник «Русской Весны».

Читайте также: Ад в Алеппо — звено Су-34 отомстило боевикам за атаки на город и пост военной полиции РФ (+ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещённая в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 11 371



b4a8f662eb47b5d8