Украина лишила своих дзюдоистов призовых за выступления на чемпионате Европы в России

Украина лишила своих дзюдоистов призовых за выступления на чемпионате Европы в России | Русская весна

Спортсмены сборной Украины по дзюдо не получат ни копейки призовых за бронзовые медали первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд. Причина — соревнования проходили на территории России.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в Facebook.

Более того, бронзовые награды, по словам министра, даже не будут учтены при присвоении им спортивных званий. 

«Об участии отдельных спортсменов в международных соревнованиях в Екатеринбурге. Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы.

Министерство молодежи и спорта по-прежнему не финансирует и не собирается финансировать подобные вояжи в страну-агрессор за счет средств налогоплательщиков.

За участие в этих соревнованиях не будет выплачено никаких государственных призовых, их результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия», — заявил украинский министр, живущий не в мире спортивных достижений и честной борьбы, а в мире «российской агрессии».

Читайте также: ВАЖНО: Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе, — Bloomberg

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 100



b4a8f662eb47b5d8