Миссия ООН осматривает Донбасс: сводка о военной ситуации в ДНР

Миссия ООН осматривает Донбасс: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения продолжала оставаться напряжённой.

На Донецком направлении украинские оккупанты из 56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника Иванова, обстреляли из 120-мм миномётов район населенного пункта Спартак.

По нашим данным, огонь вёлся с позиций 23-го отдельного батальона этой бригады, которым командует военный преступник Герасименко. Обстрел вёлся с корректировкой при помощи БПЛА в рамках тренировки по боевой готовности, проводимых командиром батальона.

Как мы видим, территория нашей Республики для этих фашистов не более чем полигон, на котором они продолжают отрабатывать свои навыки и умения ведения огня по мирным жителям. 

Также нельзя оставить без внимания факт, что обстрел 27 июля националистами «Азова» н. п. Саханка из 120-мм миномёта, в результате которого сгорел жилой дом, проходил на фоне продолжающейся работы в этом районе представителей ООН с целью изучения обстановки и подготовки доклада по вводу миротворческой миссии в зону конфликта.

Таким образом, боевики «Азова» не только продемонстрировали неподконтрольность командованию оккупационных сил и лично Наеву, но и дискредитировали в целом украинскую сторону в этом конфликте.

Читайте также: Страх, руины и пламя: юг ДНР под огнём ВСУ (ВИДЕО)

По информации, полученной из достоверных источников, сопровождающих представителей ООН, факт обстрела, повлекший разрушение гражданской инфраструктуры на нашей территории, будет внесён в итоговый отчет Миссии ООН для доклада на Генеральной ассамблее.

Важно отметить, что, по данным нашей разведки, работающих в этом же районе американских журналистов из информационных агентств Bloomberg и Polaris Images сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ — переводчик группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий Юлия Бобик.

Факт работы «ипсошников» с этими иностранцами позволяет утверждать, что материал, который они подготовят, будет направлен на обвинение Народной Республики во всевозможных нарушениях режима прекращения огня и обстрелах украинских подразделений, представление военнослужащих ВСУ как потерпевшей стороны, а не на освещение реальной ситуации в зоне конфликта.  

Читайте также: Новый фронт для «неньки»: Порошенко погнали в банзай-атаку (ФОТО)

Количество просмотров: 12 925



b4a8f662eb47b5d8