ВСУ готовятся отравить Донбасс радиацией, — «КиберБеркут» (ДОКУМЕНТЫ, КАРТА)

ВСУ готовятся отравить Донбасс радиацией, — «КиберБеркут» (ДОКУМЕНТЫ, КАРТА) | Русская весна

Хакерская группа «КиберБеркут» получила информацию о подготовке Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины террористического акта на Донбассе с применением радиоактивных материалов.

«Украинские диверсанты планируют заразить радиоактивными отходами воду в канале «Северский Донец — Донбасс», откуда идет забор воды в Южно-Донбасский водовод, и обвинить во всем руководство ДНР.

Проведение этой спецоперации поручено диверсионной группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра (в/ч А2772) в Бердичеве, Житомирская область. Согласно перечню иностранных военных специалистов, находящихся в Украине, обучение этой группы проводят 14 американских инструкторов.

Вот имена этих 14 инструкторов:

Кроме того, у нас есть основания полагать, что куратором этой операции является Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater, печально известной своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке.

В апреле этого года Эрик Принс прилетал в Украину и посещал 142 центр ССО (в/ч А2772) в Бердичеве. Мы предполагаем, что целью его визита было проинспектировать готовность диверсионной группы.

В подтверждение приводим полученное нами письмо командующего ССО генерал-лейтенанта Игоря Лунева на имя первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-полковника Игоря Колесника с просьбой разрешить Принсу посещение этого военного объекта. Войсковая часть А0987 — это Командование ССО, которое находится в Броварах под Киевом.

Для проведения диверсии спецназовцы получили контейнер с радиоактивными веществами с закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Примечательно, что этот объект находится всего в 15–18 километрах от 142 центра ССО, где ведется подготовка диверсионной группы.

Нам удалось добыть акт передачи опасных материалов от Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), которая занималась ликвидацией могильника, в распоряжение командующего ССО (командира в/ч А0987) Игоря Лунева.

Обращает на себя внимание, что акт составлен без ссылок на какие-либо руководящие документы, распоряжения или приказы. Скорее всего, их не было, да и не могло быть в таком деликатном деле. Все решалось по телефонному звонку.

А главе ГИЯРУ Плачкову нужно было хоть как-то подстраховаться и снять с себя ответственность за непредсказуемое будущее этого контейнера. Вряд ли Григорий Иванович догадывался, для чего военным такой опасный груз.

После заражения воды в канале «Северский Донец — Донбасс» и Южно-Донбасском водоводе, скорее всего, будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против Донецка и Луганска, а также России.

К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и т. п., со всеми вытекающими последствиями.

Для экологической оценки и запуска информационной атаки будет привлечена швейцарская НПО «Центр гуманитарного диалога». Финансирование этой организации осуществляют Фонд Сороса, Фонд Рокфеллера, Фонд Макартура, связанные с американскими спецслужбами и ранее уже замеченные в спонсировании деятельности по свержению неугодных Вашингтону правительств в разных странах мира.

«Центр гуманитарного диалога» провел анализ состояния экологии Донбасса в октябре 2017 года. В частности, в своем отчете «Экологические угрозы на Донбассе» НПО создала повод для дальнейшей дискредитации донецких властей. На основе этого доклада будет заявлено, что источником радиоактивного заражения является шахта «Юнком», расположенная в районе Юнокоммунаровска, что примерно в 20 километрах от канала «Северский Донец — Донбасс».

Судя по всему, подготовка к информационной кампании уже началась. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт в апреле у себя в Twitter заявила, что Россия несет ответственность за затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.

В таком же духе посыпались публикации от украинских блогеров и экспертов типа Юрия Бутусова и Евгения Яковлева, действующих по методичке Киева.

При этом важно понимать, что для достижения своих политических целей нынешние руководители Украины готовы пожертвовать здоровьем не только жителей республик, но и украинских граждан. Канал «Северский Донец — Донбасс» и Южно-Донбасский водовод проходят в большей своей части именно по территории, подконтрольной Киеву.

Вот карта водных ресурсов Донбасса с отмеченной на ней шахтой «Юнком»:

Если радиоактивные отходы по воле Киева попадут в канал «Северский Донец — Донбасс», а из него в Южно-Донбасский водовод, вода разнесет их на большие расстояния.

Под угрозой заражения окажутся густонаселенные территории и крупные населенные пункты (Мариуполь, Красноармейск и др.), которые получают питьевую воду из этих водных артерий».

Читайте также: Мылся в душе: подробности смерти морпеха ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 655

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8