«Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО)

«Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО) | Русская весна

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. У некоторых участников военного конфликта в Сирии понятие временных рамок, судя по всему, крайне размытое, а потому старое слишком часто подается как новое… 

США вновь обвинили официальное сирийское руководство в проведении химической атаки на территории республики. Пока, правда, планируемом, однако такая гипотетичность не помешала Вашингтону объявить о готовности «ответить еще более мощными военными действиями» на возможное применение химоружия со стороны Дамаска при освобождении районов, контролируемых боевиками, чем ранее. 

С чего вдруг в Белом доме решили, что в Сирии готовится новый бесчеловечный акт агрессии с применением запрещенных веществ, гадать не будем, но отметим, что на этот раз американцы действительно недалеко ушли от истины. Только смотрят не в ту сторону. 

В частности, Министерство обороны России накануне заявило, что террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» для инсценировки химической атаки доставила 8 емкостей с хлором в город Джиср эш-Шугур провинции Идлиб, которые после передачи боевикам группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» вывезены в деревню Халлюз в нескольких километрах от города.

Кроме того, по данным российского оборонного ведомства, в самом Джиср эш-Шугуре под руководством представителей печально известной организации «Белые каски» активно проводятся так называемые тренировки по действиям «в условиях химического заражения», тогда как несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на позиции правительственных войск в Хаме и Алеппо.

Читайте подробнее: Стал известен план масштабного наступления боевиков в Сирии (ФОТО, КАРТА)

Согласитесь, что при таком раскладе прибытие несколько дней назад в Персидский залив американского эсминца The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту и внеплановая передислокация стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer, вооруженных 24 крылатыми ракетами «воздух-земля», на авиабазу Эль-Удейд в Катаре выглядят, мягко говоря, странно и подозрительно совпадают с намерениями террористических группировок атаковать сирийскую армию. Однако на этом сомнительный американо-экстремистский унисон не заканчивается. 

Сегодня даже президент Боливии Эво Моралес не выдержал наглой лжи Вашингтона, оправдывающей подготовку к новому преступлению:

«Трамп продолжает военные действия против сирийского народа, посылая эсминец Sullivans c 56 ракетами и бомбардировщик B-1B с 24 ракетами. Мир не будет удивлен ложным химическим обвинением, чтобы оправдать новую бомбардировку Сирии, которая борется за мир», — написал боливийский лидер в своих официальных аккаунтах в соцсетях.

По данным разведки

В субботу разведорганам САР стало известно о прибытии в населенный пункт Эль-Хабит провинции Хама ряда офицеров спецслужб США в сопровождении нескольких боевиков и журналистов, которые, по словам местных жителей, насильно отбирали людей из числа малоимущих граждан для съемок в видеоролике, в котором от «актеров» требовалось изобразить… жертв химической атаки.

Дальнейшая судьба «шедевров кинематографа» пока не известна, однако, по словам одного из присутствующих, автомобили были оборудованы спутниковыми станциями трансляции в сети Интернет, что позволяет сделать вывод, что «премьерный показ» начнется параллельно с заявлениями чиновников Вашингтона об «очередных бесчинствах» сирийского руководства. 

И все-таки, несмотря на столь тщательную проработку мельчайших деталей, от планируемого Соединенными Штатами спектакля, как говорится, веет нафталином. Для того чтобы это понять, достаточно вспомнить середину апреля, когда США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, что, как было отмечено, стало ответом на химатаку властей Сирии в городе Дума в Восточной Гуте, доказательства чего, впрочем, так и не были представлены.

По сути, тогда на юго-западе республики обстановка была очень схожа с той, которую мы наблюдаем сейчас в Идлибской зоне деэскалации: правительственные войска имеют существенный перевес в силах и средствах и располагают фактически безоговорочной поддержкой мирного населения. В то же время противник зачастую деморализован и занят скорее вопросами собственного выживания и дележом иностранных финансовых вливаний, нежели реально рассчитывает добиться успеха в противостоянии с армией. 

Нетрудно догадаться, кому в такой ситуации на руку постановочная трагедия с химическим оружием.

Читайте также: Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте удара 76 крылатых ракет НАТО (ВИДЕО)

Сергей Петров

«Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО) | Русская весна
«Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО) | Русская весна
«Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 39 543

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8